加载中…
个人资料
上海百佳妇产医院
上海百佳妇产医院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,289
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怎么正确给宝宝洗澡?新手爸妈看过来!

(2018-10-24 09:10:55)

怎么正确给宝宝洗澡?新手爸妈看过来!

对新手爸妈来说,小宝宝看起来娇娇嫩嫩,抱起来都手足无措,更别说怎么给宝宝洗澡了。其实,只要掌握正确的方法,给宝宝洗澡也不是什么大难题。最重要的是,在这个过程中可以增进与宝宝的亲子交流,让宝宝感受到安全、信任、陪伴和爱。

怎么正确给宝宝洗澡?新手爸妈看过来!

那么,究竟应该如何给新生儿洗澡呢?今天,我们就把宝宝洗澡的顺序及注意事项分享给大家。

01、宝宝什么时间沐浴是最好的?

常规选择在宝宝吃奶前1小时或吃奶后30分钟洗澡,这是宝宝相对比较配合也是感受较舒适的时间段。

02、宝宝沐浴时的室温和水温要求?

洗澡前将室温调节至26-28摄氏度,并关闭好门窗,避免宝宝在洗澡期间受凉。水温调节至38-42摄氏度之间,在家中给宝宝洗澡时可以准备水温计,洗澡前将水温计放入水中测试温度是否适宜,安全起见还是建议宝妈们用前臂内侧测试水温是否适宜。

怎么正确给宝宝洗澡?新手爸妈看过来!

03、宝宝沐浴时需准备物品有哪些?

一条大浴巾,换洗衣服,尿不湿,小手帕,以及新生儿洗护用品,如洗头膏,沐浴露,护臀膏、抚触油,如果肚脐没有脱落还需要准备75%的医用酒精和无菌棉签。

04、宝宝沐浴时的注意事项?

首先,需要注意的是给宝宝洗头时,需要将宝宝的耳朵折向内侧,可以避免洗澡水流入耳道内;如果宝宝有“头垢”,可以用婴儿润肤油涂抹头垢部位,15-30min后再用婴儿洗发露洗掉,严禁用指甲抠刮;

给宝宝洗完头部后尽快给宝宝头发擦干,避免洗澡过程中着凉;给宝宝洗澡时一定要注意褶皱部位的清洗,要清洗干净;如果宝宝肚脐没有脱落,洗澡后需要做脐部护理,用无菌棉签蘸75%的酒精,对脐部做简单的清洁,可以有效避免新生儿脐炎的发生。

怎么正确给宝宝洗澡?新手爸妈看过来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有