加载中…
个人资料
情溺于此
情溺于此
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,485
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么是湿疹?了解原因采用中医偏方去水泡

(2017-02-15 11:21:40)
分类: 情溺于此-健康

  手部水泡是湿疹的一种,手部皮肤常常接触各种各样的物品,表现爲水泡,发痒,脱皮,裂口,硬皮等症状。

  手部得了湿疹,日常生活中要做好手部护理和颐养,同时要积极医治。可外用不含有激素的帕芙欧珍肤膏,每日涂抹1-2次,3-7天即可康复。

  重度湿疹多表现爲皮肤逐步增厚、皮纹加深、浸润、色素冷静等。次要盲目症状是猛烈瘙痒。

  不同部位的重度湿疹,常伴有不同水平的感染。比方耳道湿疹容易伴有真菌感染;乳房湿疹罕见于哺乳期妇女,常有皲裂而伴疼痛;疹肛门、阴囊湿疹常因搔抓、热水皂洗而至急性肿胀或腐败;小腿部湿疹常致溃烂,不易愈合等。严重影响美观和生活质量。需求积极医治。

  重度水泡的医治办法:

  1、去干冷:中药中的土茯苓、天葵子、白鲜皮等药物,是皮肤科的常用药,具有清热、除湿、解毒的成效。顽固性湿疹,干冷是次要缘由,临床上常用的在上述成分的根底上配伍多种药物,在湿疹的医治上有较好的效果。

  2、鸡蛋馏油:鸡蛋7个,煮熟取蛋黄,锅内放麻油,文火将蛋黄内油熬出,待蛋黄呈焦糊状即可,取油频涂患处,可以医治慢性湿疹。

  3、文蛤散:文蛤,川椒,轻粉。将文蛤打成细块,炒至金黄,入川椒同炒至黑色,以起烟爲度,入密封罐内封存。第二日参加轻粉,共研细末。香油调搽,可以医治慢性湿疹。

  4、绿豆海带粥:绿豆30克,水发海带50克,红糖过量,糯米过量。水煮绿豆、糯米成粥,调入切碎的海带末,再煮3分钟参加红糖即可。具有疏风祛湿、清热解毒的作用,无效医治慢性湿疹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有