加载中…
个人资料
预备别离
预备别离
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,099
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柑橘家族里有5大营养高手

(2017-07-21 16:30:51)
分类: 预备别离-健康

  柑橘类生果是冬天生果的一大类,柑橘类生果在咱们的日子中有着举足轻重的效果,特别是其间的5种生果是养分高手,一同来看看柑橘宗族里的养分“高手”有哪些。

  柑橘宗族里的养分高手

  1.维生素C高手:橘子

  个头中等巨细,皮较厚的一般橘子,其维生素C含量在柑橘宗族中位居第一,每100克中含35毫克,而不是我们以为的柠檬(维生素C含量只有22毫克/100克),柑橘宗族维生素C均匀含量是28毫克/100克。天天维生素C引荐摄入量为100毫克,吃两三个橘子就能满意每日维生素C的需求了。此外橙子、红橘的维生素C含量也较高。

  2.膳食纤维高手:蜜橘

  市道多见的有黄岩蜜橘、南丰蜜橘等,它们外形较小,皮薄果肉很甜。蜜橘的膳食纤维含量在此轮比赛中胜出,为1.4克/100克,比餐桌上常吃的油菜、小白菜、菜花、甘蓝等都高一些,跟韭菜、蒜黄、芹菜差不多。需求提醒的是,柑橘生果的果肉外皮通常有一层白色的丝络,其主要成分也是膳食纤维,最佳不要丢掉。特别精白米面吃得比较多、有便秘倾向的人,膳食纤维特别宝贵。

  3.糖类和能量高手:金

  柑橘宗族中个头最小的是金橘,它摘得糖类含量冠军,到达12.3%,而别的大都在10%左右。一同金桔的能量也是最高的,为55千卡/100克,生果中的能量主要靠糖类供给,关于想要操控体重以及糖尿病患者等人群要少吃金橘。与此一同,金橘的维生素C、膳食纤维含量也都较高,可谓是柑橘宗族里的养分“万能手”。令别的同胞望尘莫及的是,金桔正本即是一种连皮带肉一同吃、味道才愈加芳香浓郁的生果,而绝大多数的维生素C和膳食纤维都储存在果皮中,养分能最大化地保留下来。

  4.钙锌双料高手:柠檬

  人气旺的柠檬,不负众望,总算摘得两项之最。本来除了矿物质钙、锌含量高,柠檬的钾、镁、铁含量在柑橘类中也是位列前茅。不过,直接吃柠檬口感很酸,一般人难以接受,所以大都用柠檬来泡水喝,而矿物质自身正好耐热,泡制一杯柠檬水喝,最适合不过。需求提醒的是,胃肠不适的人可不要多喝,不然柠檬中丰富的有机酸会刺激胃肠导致不适,更不要空腹喝。

  5.胡萝卜素高手:早橘

  早橘是10月中旬上市,有些发青黄的橘子。整体来说,橙黄色的柑橘类生果归于生果届中胡萝卜素含量较高的一类,不过早橘的胡萝卜素含量以5140微克/100克勇夺桂冠,比别的类别的兄弟姐妹高出一大截,比以胡萝卜素含量高而著称的胡萝卜(4130微克/100克)还要高。胡萝卜素归于维生素A原,在体内一定条件下能够转化为维生素A,早橘上市时,天天吃上一两个,对立氧化、保持视力、维护呼吸道和保持免疫力等都有好处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有