加载中…
个人资料
成都二手房装修
成都二手房装修
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,034
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小户型开放式厨房要怎样设计?

(2015-11-11 17:41:30)
标签:

成都二手房设计

成都二手房装修

成都二手房装修知识

分类: 成都二手房装修知识

 在家装中,开放式的厨房一直很受年轻人喜欢,但是很多条件不允许,或者说不知道该怎样去设计,因为很多小户型的家装,很多人都选择自己装修,比较要考虑成本。今天成都专业二手房设计的小编就来告诉大家小户型开放式厨房应该怎样设计,设计要点有哪些?
小户型开放式厨房要怎样设计?
成都二手房装修设计
  1、通风除烟重中之重
  采用开放式厨房一定要做好通风除烟,不然做菜时油烟会飘到餐厅、客厅,时间久了白墙壁会发黄,家具会蒙上一层油垢,那是一件令人非常郁闷的事情,所以开放式厨房要特别注意烟机和炒锅的选择。
  大功率多功能的抽油烟机是开放式厨房不可缺少的“除烟卫士”,200瓦以上的为宜,因为开放式厨房容易存在空气对流,影响油烟的扩散,吸力越强,就能将影响降到最低;在外形设计上,注重聚拢油烟,通过涡轮的强劲吸力排走油烟;安装上,以抽油烟机面距燃气炉具面1米左右的高度为宜,既不影响做菜,又对上升的油烟产生较好的吸入效果。
  开放式厨房的炉具应考虑选用不会产生太多油烟的厨房用具,微波炉、电磁炉、无烟锅等无烟炊具是最佳选择,这类炊具使用起来不产生油烟,比较干净,用它做饭煮菜不会产生烟尘,能够有效保证室内的卫生。
  另外开放式厨房最好能有大一些的窗子,这样能确保良好的通风,减少室内的油烟味儿,而且能让室内的光线更明亮。
小户型开放式厨房要怎样设计?

成都二手房装修设计

  2、餐厨客风格统一
  开放式厨房应该达到餐厨客一体化,保证客厅、餐厅与厨房的装修、家具风格和谐统一,避免杂乱无章、混繁复杂的不良感觉破坏了整体家居氛围。厨房、餐厅、客厅在家具、色彩、风格等方面的统一,可以增强空间一体化感觉,延长视线,使空间在视觉上变大,令空间更好利用。
  所以选择开放式厨房的业主们在选购厨房、餐厅、客厅的家具、饰物时要特别注意保持一致性,现在有不少家具、装修公司会提供定制家具的服务,这是一个不错的选择,厨餐客三间的家具统一定制,不仅保证了风格的和谐统一,而且还能保证尺寸上的精准完美。
  3、巧妙收纳厨房杂物
  开放式厨房没有任何挡隔,所有的一切赤裸裸地展现在眼前,为了保证厨房的美观性,收纳就显得尤为重要了,橱柜、地柜等储物工具必不可少。开放式厨房要备有大容量的储物工具,台面不应放过多的炊具杂物,做完餐后就将一切“不美观”的事物统统装到柜子里去。
  开放式厨房还要勤搞卫生,每次做完饭后应马上收拾厨具杂物,打扫卫生,保证厨房的整洁美观,以免让友人、外人看到你家杂乱的一面,或是让杂乱的厨房影响你躺在客厅里看电视的惬意心情。
  4、特色吧台彰显个性
  时下不少年轻业主喜欢在开放式厨房与客厅之间搭一个吧台,突显了主人的时尚个性,而且能起到一个巧妙分隔空间的作用,同时可以利用酒吧台充当便餐台,可谓是一举三得,时尚、方便、实用。
  吧台使餐厅与客厅形成了一个既分隔又连续的空间整体,风格互相融合,打破了空间大的空旷感;独特的吧台造型更是成为了家中抢眼的风景线,为普通的家居装修起来到画龙点睛之笔,平庸的家居因为吧台而变得时尚个性起来;吧台还可以让家中聚会变得更有情调更富意境,小情侣或三几好友围坐吧台吃吃东西喝喝小酒聊聊天,惬意至极,非常适合喜爱聚餐、开PARTY的年轻业主们。
小户型开放式厨房要怎样设计?
成都二手房装修设计
本文由著名成都二手房设计公司
QQ咨询:2387903664        24h电话:13540010696
小户型开放式厨房要怎样设计?


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有