加载中…
个人资料
台州手表典当机构
台州手表典当机构
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,160
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

忠实创意本质品鉴爱彼皇家橡树离岸型系列计时码表

(2020-07-21 10:21:12)

爱彼(Audemars Piguet)是世界著名三大制表品牌之一,1875年由钟表师Jules-Louis Audemars 和Edward-Auguste Piguet在瑞士创立,生产地在布拉苏丝(Le Brassus)

1993年,瑞士高级制表品牌爱彼推出了相比于皇家橡树系列款尺寸更大、更显刚毅气息的皇家橡树离岸型腕表。凭借经典而怪异的外形设计以及精准卓越的内芯吸引了世界各地的忠实拥趸,成为爱彼创新设计的灵感之源,接续演绎出斩新版本。时至2018年,亦是此系列成立的25周年,爱彼在万众瞩目的的日内瓦高级钟表沙龙之上,以1993年的经典表款为原型推出一枚复刻版腕表,用以纪念这一辉煌时候。此款腕表在忠实于原款设计的基础上融入斩新工艺与技术,再现这个传奇系列的不朽荣光。下面,我们就来一起看一看:(腕表型号:26237ST.OO.1000ST.01)

 

 

忠实于原款创意设计

 

 

       自打问世以来,皇家橡树离岸型腕表从未中断过在造型、功效尤其是材质上的创新。迄今为止,有多款42毫米尺寸的皇家橡树离岸型腕表,以不同的材质演绎不朽经典之作。2018年推出的复刻版亦是云云,分外的八角形壳形、六角形螺钉,标志性蓝色表盘以“Petite Tapisserie”小型格纹装饰、蓝色橡胶表冠和计时按钮等设计均忠实于原作,表壳内搭载过去25年高级制表经验及技术晋级的自动上链机芯,在表款性能上有了极大的提升。与前几代复刻版不同之处便是斩新表款的表底中央镌刻“Royal Oak Offshore”标识,下方“AUTOMATIC”字样,展现新款腕表的怪异魅力。

 

 

 

 

 

腕表实拍展示

 

       42毫米精钢八角形表壳,配以六角形螺钉,呈现系列非常大辨识度设计的刚毅之美,斜边以抛光打磨,分明的棱角经过细致的处理以后产生略微的弧度,令腕表的整体品相加倍饱满。正面为拉丝打磨,可以削减意外的划痕对腕表品相的影响,亦相对作用理一些。

 

       忠于复刻原作设计,此款腕表表冠以六角形蓝色橡胶包裹,质感舒服,利便校调。其上镌刻品牌LOGO“AP”字样,呈现怪异美感。高低分别为计时开始、停息以及清零的计时功效按钮,操纵感十足,完美再现机械时计的神奇魅力。

 

       传统蓝色表盘深邃而经典,其上镌刻有“ Petite Tapisserie ”小型格纹装饰,细腻怪异,打造怪异品质观感。白金立体时标与中央时、分指针皆覆有荧光涂层,即使在较暗的环境下亦能够观察时间,十分便当。小秒盘、30分钟计时盘以及12小时计时盘分别位于腕表的12、9、6时位置,与3时位置设有的日历显示窗融为一体,为腕表增加多项适用功效。

 

       这次新品仍旧是采用密底工艺,执着于背透的表友恐怕要等候来岁的表款了。表底中央镌刻有“Royal Oak Offshore”标识,下方则有“AUTOMATIC”字样,展现新旧款的不同。搭载Calibre 3126/3840机芯,动力储存至少为50小时,且拥有100米的防水等级。

 

 

       填塞着阳刚气息的特制表链亦是我个人相对稀饭爱彼品牌腕表的一个缘故,既成熟稳重,又不暮气。这款腕表的表链便是这样,纯粹的精钢表链搭配镌刻爱彼“AP”标识的双重折叠表扣,配搭便当,能够很好地将腕表贴合于腕部,适用性与安全感十足。

总结:每逢25年,对于一个品牌系列来说是一个颇具深意的大日子,这次爱彼皇家橡树离岸型系列便是云云。推出的周年复刻腕表不但继承了93年首款腕表的经典设计,并且在细节、里面性能上的晋级展现了传统制表经典与时代的配备之作。稀饭的表友,无妨进入品牌官方网站,进一步打听表款的详细信息。

忠实创意本质品鉴爱彼皇家橡树离岸型系列计时码表


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有