加载中…
个人资料
爱甜食的糖糖
爱甜食的糖糖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,748
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

太原躁狂症初期怎么治疗好

(2019-03-30 11:53:45)
标签:

躁狂症

躁狂症治疗

太原安定医院

  近年来,各种精神疾病的发病率越来越高,躁狂症就是其中常见的一种。而躁狂症的危害十分严重,一旦病发会给患者造成巨大的伤害,如果不及早的干预治疗,会导致病情不断加重,甚至危及患者的性命。因此,患上躁狂症是需要尽早干预治疗的。那么,太原躁狂症初期怎么治疗好?下面我们详细了解一下。

  1、药物治疗

  服用西药能在短期内快速控制患者的病情,因而,患上躁狂症接受药物治疗是首选。只是,不同患者适用的药物是有差异的,而且长期服药可能会出现一定的副作用。因此,患者在服药时,要在专业人士的指导下进行,这样方能保证治疗的效果。

  2、心理干预

  躁狂症患者的心理上是有一定问题的,因此,患上躁狂症接受心理治疗十分必要。心理医生会根据患者的实际情况,采用疏导、劝解、训练、鼓励等多种方法,对患者进行心理干预,逐步改善患者错误的认知模式、思维模式及行为模式等,以从根本上减轻患者的病症。

  3、物理治疗

  躁狂症病发后患者的脑部神经会明显失衡,因而躁狂症患者精神上会出现极大异常。物理治疗主要是借助一些自然界的物理因子,采用非侵入性、非药物性的治疗,刺激患者的脑部,调节患者的脑部神经,以达到治疗躁狂症的目的。目前,常见的物理疗法有:电休克疗法、经颅刺激疗法等。

  4、中医治疗

  躁狂症出现后患者的躯体上会有不适感,只是不同患者的症状是不同的,中医会通过患者的病情辨证的调理患者的躯体不适,从而达到治疗躁狂症的目的。中医治疗躁狂症标本兼治而且基本无副作用,只是见效较慢,但只要长期坚持治疗是有明显效果的。目前中医治疗的方法诸多,比如:中药调理、针灸治疗等都极为常见。

  5、自我调节

  躁狂症是一种心理疾病,因此,在躁狂症治疗当中,患者积极的自我调节是非常重要的。因此,躁狂症患者应该要注意调节自身的情绪,尽量让自身的情绪处于一个平和状态。同时要刻意培养自身良好的生活习惯,注意饮食均衡、保证充足睡眠等。患者积极的自我调节对躁狂症的治疗是有极大帮助的。

  上文具体的介绍了,太原躁狂症初期怎么治疗好,大家都清楚了吧。如今,躁狂症的患病人群在不断增加,越来越多人深受躁狂症的侵害。因此,大家要引起对躁狂症的重视,平时注意积极预防,尽量降低该疾病的发生率。如果您还有其他的疑问,可以在线咨询太原安定医院的专家会竭诚为您解答。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有