加载中…
个人资料
爱甜食的糖糖
爱甜食的糖糖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,560
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

轻度躁狂症该怎么治疗

(2019-03-04 11:46:43)
标签:

躁狂症

躁狂症治疗

太原安定医院

  躁狂症是危险系数非常高的一种心理疾病,近年来由于人们生活及工作压力的不断加大,越来越多的人患上了躁狂症,深受疾病的侵害,甚至有些患者因躁狂症而丧失了性命。因此,大家要认识到躁狂症的可怕性,平时注意科学预防,如果不幸患病,也要尽早的干预治疗。那么,轻度躁狂症该怎么治疗?下面我们详细了解一下。

  1、药物治疗

  西药能短期内快速控制患者的病情,因而是临床上最常用的治疗躁狂症的方法。只是躁狂症的治疗分为急性期治疗、巩固期治疗、防复发期治疗等多个阶段,而在不同治疗阶段,患者适合的药物种类、次数及剂量等都是有差异的。因此,患者在服药时,要在专业医生的指导下进行。

  2、物理治疗

  躁狂症病发后患者脑部神经会出现明显失衡,因而让患者精神上出现极大异常。物理治疗主要是借助一些自然界的物理因子,采用非侵入性、非药物性的治疗,刺激患者的脑部,调节患者的脑部神经,以有效减轻患者的病症。目前,常见的物理疗法有:经颅刺激疗法、电休克疗法等。

  3、家庭协助

  在躁狂症的治疗中,家属良好的护理是非常重要的。因此,家属应该要重视护理工作,多了解护理躁狂症患者的内容,尽可能参与到患者的治疗当中,多给予患者耐心和关心,帮助患者做好生活护理、心理护理及安全护理等,让患者尽早康复。

  4、集中精力做事

  有躁狂症的人,做事情时往往会心不在焉,因而事情往往会做不好,让患者变得更加狂躁不安。所以,躁狂症患者应该要根据自身情况,采用适当的方法,尽可能的让自身集中精力做事,这样会有效缓解患者的狂躁情绪,对患者康复有极大帮助。

  5、凡事往好处想

  躁狂症患者的心胸一般是比较狭隘的,他们表面上看起来似乎什么都不在乎,但只要遇到一些不如意的小事情,他们马上就会大发雷霆、怒火中烧。因此,躁狂症患者应该要学会做一个豁达的人,凡事多往好处想,多想积极方面,这样能有效改善躁狂症病症。

  以上内容是关于轻度躁狂症该怎么治疗的详细介绍,大家都明白了吧。随着医学技术的发展,目前,治疗躁狂症的方法越来越多,而每个患者的病情是有差异的。因此,患者在患病后,一定要选择正规医院,根据自身情况对症治疗,这样方能保证治疗效果。《《《 如果您还有其他的疑问,欢迎在线咨询太原安定医院的专家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有