加载中…

收评:深市抱团股回归,指数还没企稳

2021-06-18 15:56:00评论 股票 财经

今天两市走的很有意思,延续昨天的走势,深市创业板反弹好一些,主板收十字星比较差。这两天报复性反弹起来的时候,深市,创业板很强,主要集中在深市抱团板块的反弹。其中锂电池新能源车板块,芯片半导体板块以及光伏板块这些反弹较多。如果说昨天芯片半导体是龙头,那么今天拉深市,创业板的龙头就是新能源车了。
早盘宁德时代,比亚迪等锂电池,汽车股一路上攻,而和华为无人驾驶概念相关的龙头小康股份早早涨停,新能源车板块早盘稳步上行,午后加速。就连前天跌停的长安汽车,今天尾盘都拉涨停。还有天齐锂业,赣锋锂业等拉大涨,昨天涨停的比亚迪尾盘差点也涨停,不过收盘前回踩下来,但是并无明显出货。最近两天抱团反弹最好的都是科技股,无论是芯片半导体,还是光伏,或是新能源车都是北上资金最爱的板块。上周五因国家大基金减持的芯片半导体这周被北上资金放量抄上去,今天半导体继续上攻,虽然有一些分化,但是板块很多走势还在,本周因为功率半导体龙头酝酿新一轮涨价刺激板块大涨。二是新能源车板块,1—5月新能源车销量大增,板块的中报今年多数大好。至于其他科技股,鸿蒙概念和VR概念早盘冲高之后午后回踩,很多跌回去跌的多。午后低位创业板个股大涨的多。
这周高低切换的多,主要集中在低位创业板个股,今天创业板个股涨停8只,有机硅,数字货币今天低位补涨多个涨停。市场很多低位补涨的创业板个股上攻,多数在科技股里面,午后收盘前夕二胎概念,网络游戏和在线教育板块也都异动上攻,或许周末有利好。有色板块因为锂电池新能源车走好,板尾盘回流很多,这个板块近期都是报复性反弹回来,此前因为美联储议息反应跌的多,但是主要拉新能源车钴锂为主。

下周盘面走势分析:这轮高位做顶回踩被动性下探比较多,因为北上资金确实有净流出,但是净流出都不大。高位下来之后这两天主板在之前箱体的上沿支撑。最适合做阶段底支撑的是3400到3500点之间,回到之前箱体做底后继续反应7月份中报行情其实最好。最近中报板块最强势的在芯片半导体,汽车这两个方向。之前建议看过周期和汽车,但是周期股近期被回踩,比较弱,大多数要等近期美联储议息靴子落地之后重新洗盘筑底之后再来看中报反弹回去。接下来依旧可以继续重个股轻指数一些,一旦指数筑底反弹之后,那么个股行情就少做一点,多关注蓝筹白马的中报切换。今天万亿成交量,昨天不足9000亿,下周主板要等今天放量的券商筑底成功之后才会回来。至于深市,创业板好坏得继续看芯片半导体和新能源车走势。要是下周继续上攻,深市,创业板再度上去做顶,要是直接出货就等回踩重新筑底。目前创业板没有阳包阴,即使阳包阴也和上次双顶一样,做类似三顶技术形态。
操作策略:最近低位科技股,低位绩优股都可以埋伏。短周期等指数重新企稳之后走中报行情,中报板块没这轮回踩影响不大的有芯片半导体,汽车,航运板块。其他热点,今天的军工表现不错,军工上次做顶回踩之后小军工大涨的多,那些大军工今天放量,下周上去也多数注意顶背离做顶。仓位灵活点,建议不宜重仓。重个股轻指数为主。多寻找低位滞涨的绩优股最好。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有