加载中…

收评:周期股如期上攻还有机会吗?

2021-04-08 17:48:17评论 股票 财经
清明节前后,有给大家介绍过周期股的行情,当时钢铁先重新筑底反弹,不过没走B浪,反倒是走新高上来,这两天不建议追涨的主要因素就是钢铁好多做了顶背离趋势,有随时做顶的风险,需要警惕。至于有色,煤炭,化工都有继续上涨空间。清明节前后重点介绍过有色,尤其是那些筑底类的有色个股。有很多朋友近期抄了之前的江西铜业和云铝股份,十来个点都有。筑底类周期股近期表现很好,除了钢铁以外,其余的依旧还是筑底中。周期股近期如期上涨,但是还有机会没?有,尤其是本月是年报季报周期,周期股春节后大宗商品上涨带来的涨价收益会提振季报,大多数季报年报也都很好,除了钢铁以外,其他的还有上涨空间。

不过有一点需要说的是今天尾盘一个小时,两市普遍出货回踩,周期股也有冲高回踩,钢铁出货最多。有色虽然也回踩,但是主力资金依旧净流入为主,明天钢铁很大概率有回踩,其他周期股也有影响。不过筑底类,或者刚筑底的有色,煤炭和化工依旧还是有短线机会。有色最近比较强势的,诸如钨业,铜业和铝业较强。章源钨业连续涨停,后期稀土行业依旧有表现空间,而铜业近期受涨价刺激一直有利好。早盘开盘前发的消息面称:从5日起,智利对无智利居留许可的外国公民关闭边境。同时,智利关闭边境引发市场担忧,铜价应声上涨。今天盘中铜业其实涨停三个,最后封住的只有金田铜业,江西铜业没封住,但是几乎涨停,铜陵有色涨停被打开。

清明节前后有跟大家盘中一直强调有色在筑底,有色行业这两天筑底反弹突破趋势,算第一轮筑底成功。之前钢铁也是放量筑底上攻突破,之后两个交易日在趋势上面缩量洗盘,然后这两天加速上攻赶顶。有色行业也是,大致有一两天的洗盘时间,然后继续加速上攻。所以一些今天高抛有色的朋友,接下来依旧还有洗盘低吸的机会,尤其是那些筑底成功的有色,后面还有一波行情补涨。稀土和煤炭也是,稀土的技术面如下所示。

稀土行业昨天就放量筑底了,三角形收敛筑底上攻,反弹多久的问题暂时先不管,短线的洗盘后上攻情绪还是在的,下方MACD也金叉了,技术面有了,资金面稀土今天冲高有出货,在有色里面他是比较差的。不过依旧看后面洗洗盘为主,之后等上攻。相对来说,钢铁顶背离出现,有色,煤炭,化工这些后续洗盘后仍旧可以继续看。

明日盘面走势分析:来看一下今天早盘一直强调的,注意主板突破新高之后做30分钟和60分钟顶背离,这也是为何在两点左右建议先高抛一些周期股的考虑因素之一。60分钟技术形态节前筑底反弹后走了一波五浪上攻,今天五浪新高3493上来,最高3495点,遇到3500附近压力立马回头向下。明天无论是先冲高3500点在回踩,还是直接低开低走都可以。正常情况下,没有大利好的话,指数会下来。今天两市小幅放量7600亿,是近期较大的量,但是滞涨,抛压重,尤其是尾盘一个小时,指数顶背离之后出货较多。短周期周期股有回踩洗盘需求,钢铁的话,注意一旦大出货就更没必要看了,主要看有色,煤炭,化工这些回踩,缩量回踩洗盘的时候仍旧是可大胆参与反弹的机会。

操作策略:近期清明节前后一直在建议做低位筑底的周期股,直播间里面一直在做有色,很多朋友跟着这轮有色也搞了不少上来。有色依旧还有空间,可以继续关注。今天还有消费年报涨的好,白酒,医药,食品这三大行情涨的漂亮一些。本月的热点,消费年报+周期+科技股依旧还在。科技股今天的ETC电子识别个别依旧涨的不错,远望谷连续三连板,达华智能期间触碰涨停。尾盘热点医美概念逆势上攻,但是今天的热点碳中和和石油天然气大跌的多,太高的不要参与,这个月月底越高的题材股风险越大,虽然离月底还早,但是需要提醒一下五一前夕,长假前获利盘出货不会少,那些在高位反复的股票,很多有诱多行为,切记!
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有