加载中…

01月19日热点分析及实战策略

2021-01-19 08:41:26评论 股票 财经

【盘前回顾】昨日两市个股继续走强,蓝筹权重板块,白酒,资源股等依旧是跌多了报复性反弹为主,白酒昨天反弹不大,出货依旧最多。资源股方面,主要是有色稀土方面利好大涨,其他表现一般。行业板块上周以来,家电涨价利好持续走好,银行北上资金持续买入持续走强在护盘。大科技板块上周五部分大跌之后,昨天阳包阴大涨回去很多,半导体实现了暴  力洗盘上攻,昨天ETF大涨的都是芯片ETF和半导体ETF为主。个股方面,基本上创业板个股为主大涨,昨天8个涨停,低位大涨的较多,近期关注低位股反弹,但是切记避开业绩有问题的股票,下半月是业绩预告高峰期也是业绩 雷需要警惕的日子,这也是为何上周先拉次新股的原因之一,次新股比较容易避开业绩 雷风险。

08:50:35

前两年有商誉减值的今年大概率不会有,那些没有商誉减值的,这两年轮流来,最怕的就是这种。业绩 暴  雷,来个商誉减值大幅亏损,这一爆就是跌停开盘,本月已经有过这类股跌停了。

08:52:36
【基金】基金发行市场再现“超级星期一”,爆款基金创出认购新纪录。昨日,易方达、广发、华泰柏瑞、博时等基金公司旗下新基金首发,一天吸引认购资金超过1800亿,至少3只新基金“一日售罄”。易方达竞争优势企业于1月18日发行,据渠道处消息,该基金全天募集规模已超2370亿元,而该基金募集上限仅为150亿元,预计配售比例为6.3%,刷新由鹏华匠心精选创下的1357亿元认购记录,再度创下国内公募基金发行纪录。——因为前两个月大家看到基金抱团行情,昨天认购基金的资金居然这么多。A股要是越来越成熟,以后应该会朝着美国方向发展,个人投资者减少,机构投资者增加。

08:54:37

北上资金最近经常买银行,昨天尾盘还买了地产。短周期指数护盘的是银行地产,尤其是银行,上周就来过了,近期一直补涨上攻,银行短周期上攻越多,其他板块越容易继续出货,尤其是白酒,资源股,光伏,军工,锂电池这些。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有