加载中…

收评:酒做双顶大跌,哪些中大盘股接棒?

2021-01-11 16:30:38评论 股票 财经

今日走势,主板如上周预期的,继续创新高做了60分钟顶背离回踩。30分钟顶背离上周一直回踩不大,60分钟顶背离回踩就稍微大了一些。主板指数暂时看10日线支撑,差不多就是3500点附近。酿酒行业上周说的注意做双顶,现在双顶大跌下来了,有色金属板块指数也是双顶回踩。煤炭是类似顶背离回踩,此前煤炭最快领跌的。只有有色分化主要是因为锂电池还有涨,所以有色暂时没大跌。今天锂电池跟跌下来,很多有色大跌。早盘银行券商小幅护盘掩护上述几个高位中大盘股出货,但是资金有调仓,并非完全出货,调仓的还是一些中大盘股为主。北上资金近期加仓大科技,前两个月没什么跌幅,也没涨的大科技纷纷上攻,好比如近期的三安光电,长盈精密等有创新高。今日沪股通小幅净流出,深股通净流入不错,北上资金上周到今天都有继续加仓大科技。近期注意的是白酒,资源股,光伏下探的时候,个股小盘股跟着杀跌,而资金调仓其他补涨类中大盘股,尤其是大科技绩优股,大科技很多今年业绩很好,加上芯片涨价,需求旺盛,今年很多业绩都还可以继续看。

在白酒,资源股,光伏,锂电池等中大盘股高位大跌出货之后到底哪些在接棒目前的蓝筹权重等走势呢?上周也提及过了一些其他中大盘的科技股,尤其以长盈精密创新高,三安光电创新高为首,其他很多大科技股纷纷异动。比如韦尔股份创新高,今天的扬杰科技也创新高回踩,很多大科技股此前两个月调整不多,还在高位震荡的近期接棒上攻。北上资金上周大出货上述的白酒,资源股,光伏,锂电池等,调仓其他大盘股,中兴通信,芒果超媒,特锐德,分众传媒,北方华创,蓝思科技等也是上周北上资金加仓类型。

明日盘面走势分析:主板上周连续上涨,但是主力资金连续出货。唯独北上资金大幅净流入调仓,上周五流出最多的就是五粮液,五粮液净流出资金25亿。今天的白酒都萎了,酒ETF大跌3.58%,主要是茅台没大跌。盘面来看上周白酒,资源股,光伏早就高位出货,短期注意点调仓其他蓝筹权重护盘。这周重点看3500点的支撑,突破之后看支撑,大致在明天的10日线附近看有没有其他板块护盘。个股方面,创业板综合指数今天继续大跌,个股这个月加速下探的随时等筑底,筑底后的上周说了,稍微注意回踩做箱体洗盘吸筹就是。短周期来看,高位出货已经存在,年底行情了,不要乱追高,抄底的话,也尽量抄筑底的为主。

操作策略:今天券商跌的多,板块无论涨跌,总有个别逆势,今天国盛金控逆势。板块仍旧是跨年品种,板块指数箱体压力回踩。其他的依旧建议关注超跌绩优股以及近期的大科技绩优股概念。年报周期,多关注年报股安全一些,尽量别太追高太高的股票,年底获利盘出货随时会出现,就好比如近期的白酒,资源股和光伏。


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有