加载中…

12月28日热点分析及实战策略

2020-12-28 09:12:29评论 股票 财经
【盘前回顾】上周上半周白酒大涨,下半周白酒跳水回踩出货大跌,资金调仓大部分在光伏,太阳能板块,以及部分大科技半导体股上面。尤其是下半周光伏,新能源相关的行业均大涨,加速上攻。和上周的白酒加速上攻类似,圣诞节前白酒出货,这周元旦节前注意光伏,新能源这些的加速上攻随时出货。节前获利盘较多的大多数会出现出货要小心。之后下个月就是年报业绩行情,高位蓝筹出货之后,有望调仓回来业绩股,以及部分小盘股。下个月创业板冰火两重天,好坏均有,创业板个股大多数连续跌一两个月,有的甚至三四个月了,很多超跌,就等资金回流筑底了。


08:51:28
最近疫情概念可以看一下,一来有年报概念,二来年底疫情防疫还是重点之一。周末消息面上辽宁出现6例本土确诊病例,冬季了,疫情防疫需要注意。


08:54:31
指数方面,年底到春节3500点仍旧是大压力,这位置要是想突破这两个月借着蓝筹上攻早就突破了,围而不攻明显后继无力,尤其是这个月没量,年底指数不会太高,也不会太低,能否新高看金融股下个月给不给力了。现在要注意的有几点,一个是下个月即将来临的年报行情,二是部分业绩雷风险,上周个别股票暴  雷连续大跌大家应该看到了。三就是超跌个股的筑底行情,创业板依旧是年后热点,今年下半年11月份前夕创业板个股还是大多数涨的不错的,创业板个股仍旧是明年春季后重点,别看这几个月一直跌,下个月或者春节后随时迎来筑底。


08:58:27
【疫情防疫】在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第193场新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,当前北京市出现多点零星散发病例,疫情防控形势严峻,要严格落实外防输入内防反弹各项措施。各区各单位要进入紧急状态,以更坚决的态度,更严厉的措施,全力以赴、从严从快抓好疫情防控处置,打好疫情防控阻击战,坚决遏制疫情扩散蔓延。


09:03:51
今天北上资金恢复交易了,可能白酒还会死灰复燃一些,但是诱多出货为主。年底了,很多东西都涨价,今年多省暴雨之后,有一段时间农业,粮食方面的物价引起注意,最近我回老家一趟,去年一元多的青椒,现在可以卖到七元多,年底蔬菜农业种植业刺激多,上周种植业大涨后开始回踩,一号文件今年对种植业应该有利好。A50早盘小幅高开,和上周五差不多



09:23:53
早盘电力,光伏,新能源,煤炭等继续惯性高开。这周注意他们出货,可能后面两天,和上周白酒类似。今天北上资金回来,白酒应该会继续震荡作妖,一部分拉搞出货继续。


 09:30:57
创业板小幅高开,主要是医药生物高开。走势近期都是开盘先低走。北上资金来了,白酒回来诱多了。北上资金上周一部分没出货,被搞砸了,今天一部分回来作妖。煤炭,电力,白酒,农业都有反应,不过个股还是老样子,个股,创业板股还在跌。


 09:32:54
上周继续 点评的 两只底部煤炭活跃拉升,活跃拉升了。


 09:36:21
北上资金回来喝酒,财通证券闪崩,带坏券商。白酒大涨,其他的要么加速回踩,要么冲高回踩。有白酒就没个股行情。北上资金回来喝酒,同样还得注意人家诱多出货。


 09:42:13
酒鬼酒新高涨停,白酒今天属于北上资金继续搞。白酒的高位出货反复我上周说了,盘前也说了,北上资金一回来,还是会拉一部分白酒回去。诱多形态。券商,哈投股份,东吴证券逆势,每天都有不同龙头,板块分化太严重了。


09:44:09
光伏龙头豫能控股早盘本来打开了,继续涨停,这股一旦大跌,光伏就会下来,做光伏太阳能的朋友要注意它的动向.。它大爷的,券商哈投三个交易日几十个点,但是多数券商还是跌在低位.。农业种植业的龙头丰乐种业又继续大涨。



 09:44:51
创业板黄线继续跳水,创业板个股大多还是不行,个股行情跌倒下个月才有机会看到曙光,业绩雷爆发和业绩利好冰火两重天都将出现在下个月.。口罩欣龙控股涨停,看看疫情概念有没有冬季


09:49:12
创业板综又跌1%下去了,个股加速跌.白酒继续随着北上资金回来大涨.资源股,煤炭,有色上攻.冬季取暖板块最近还在继续.唯独白酒最独特,酒上周下半周大跌十几个点之后,今天拉回来。口罩板块在欣龙控股涨停之后,集体上攻,很多上周筑底后洗盘了三天今天一起上攻.


 09:53:15
常铝股份涨停,强者恒强。这周老问题,高位强势股要注意节前出货,不建议追涨和杀跌,个股持续杀跌,下个月或者快一些的话下半周都有可能回来一些。白酒下来,电力就上去.个股持续跌。个股的阴跌会继续,要是盘中有出现较好的反弹两三个点的差价可做的自然做,没反弹,一路沿着5日线阴跌下去的,不要轻易补仓,除非出现大跌才补仓。有色突然跳水。有色今天铝业走强。白酒主力资金还在流入。核电板块上攻










牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有