加载中…

收评:高位蓝筹出货,后期要注意什么?

2020-11-25 18:18:09评论
今日早盘金融股护盘,白酒,资源股回踩,但是金融股不强势,银行,券商午后回踩,尤其是券商午后一路跌,和白酒,以及资源股的大跌带坏了指数下探,主板临近10日线附近。今天早盘能源股石油因国内外原油期货大涨上攻,不过也是冲高回踩。盘中个股新能源车板块异动多,燃料电池,充电桩等等有反应,科技股半导体和5G也有反应,不过大科技大涨的不多。科技股5G主要涨一些本月做底背离后反弹的个股,有好几个洗盘十来个交易日之后涨停。资金没有完全调仓,而蓝筹白马高位砸的时候之前说了,个股很多还会被带下去。个股年底不因为指数的上攻而上,一旦遇到蓝筹砸会跟着继续砸。至于什么时候砸到坑,还要等待业绩-BL-时间过后。



明日要看中小创能否做双底,尤其是创业板的半年线能否强势支撑,今天大蓝筹,以及二线的资源股大出货,短时间内看看能否调仓回来科技股,如果创业板被砸破半年线不收回去的话,那要等这波蓝筹完全高位出货释放完以及业-绩-类-Bl-释放完毕之后才会回来。后面的个股行情除非板块有较好的龙头持续涨停,否则题材股近期持续性不强。目前来看,创业板走势异常难看,主要是这个月的创业板都是在出货,没有回流。这个月资金都去做中大盘股去了,完全没有创业板个股的行情,创业板破位,周K线也破位,年底这个板块风险目前来看比较大,很多个股要等挖坑下来。


明日盘面走势分析:昨天给大家看的主板回踩重要支撑位是5日线和10日线,今天收盘刚好在10日线附近。走势看,今天蓝筹普跌回来,午后券商一路砸回去所致。近期白酒涨太高,高位神仙打架出货,近期的出货很严重,要小心白酒。至于其他的板块,资源股,有色,煤炭大跌之后倒是还有反复,也是高位震荡出货为主。今天的石油尾盘被迫回踩,但是板块近期原油期货一直在涨,石油后期再看看应该还有点机会。指数的箱体突破没有效果,这个月涨一天震荡四天行情继续,之前都是涨一天,深市中小创跌四天,涨的时候中小创不涨,跌的时候中小创挖坑使劲跌,这种局面还没改变。年底往年的个股行情都少,四季度的个股行情确实比较差,尤其是后面一两个月的时候。往年的个股行情春节后好一些,所以要注意挖坑,有些业绩很好的也被跌下去,这类股比较适合后期抄底。短周期要注意的是创业板,要是跌破半年线的话,近期要想创业板回流,除非大科技来护盘,所以后面两天看看大科技有没有来。这几天大科技诸如长电科技,三安光电等都有很多净流入,但是不是创业板大科技,要的是创业板那些活跃才够支撑回来。



操作策略:年底个股稍作,多埋伏一些筑底的中大盘股为主,其余的行情就剩下年报了,年底的个股行情较弱。今天5G小盘股确实有一些反弹,不过持续性还不一定好,大龙头没反应,持续性都不强。要是近期一些大科技股带头涨停,科技股的持续性行情就很强。这两周半导体都是小幅涨,就是不大涨,调仓不彻底。其他的板块,有色,煤炭,石油还有短线机会,但是相对而言,石油低一些,另外两个板块高位震荡也是有出货。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有