加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,893,752
  • 关注人气:871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收评:缩量洗盘临近尾声,个股行情不可丢

(2020-10-15 20:16:07)
标签:

股票

财经

今日早盘和昨天其实大致类似,窄幅震荡洗盘震周期,主板和深市一天下来都在5日线寻求支撑。虽然尾盘创业板跌破5日线,不过盘面缩量走势还是以洗盘为主。今天早盘蓝筹股金融股上攻,个股有出货,调整了一部分高位个股,诸如之前大涨过的高位军工股,部分高位创业板个股等等。盘面上早盘热点刀片电池上攻,午后天齐锂业一度近乎涨停,汽车板块早盘也是很强势,新能源车方向个股冲高回踩的也挺多。早盘煤炭板块大涨,板块一方面受益本月涨价,一方面主要是暂停采购澳洲煤炭有刺激,还有就是入冬在即,煤炭需求增多。午后纺织板块大涨,这板块昨天就异动,消息面上印度的纺织订单都转移到中国,订单都排到明年5月份了,国内纺织企业利好。伴随的染料板块也是刺激利好大涨。今天纺织板块涨停多个,创业板涨停了万里马,聚杰微纤,非创业板涨停了新野纺织,百隆东方和报喜鸟。



当然,这两天持续逆势的还是创业板次新股,这两天都是早盘到午后两点拉创业板次新股,两点之后回踩。创业板次新股本周持续上涨的不少,都是筑底反弹。创业板个股有三季报又有纺织利好的金春股份就连续大涨。近期三季报结合热点的个股比较强势。一般来说,业绩好,又有热点炒作的个股拉起来都比较快,尤其是小盘股。新能源车次新股松原股份连续涨停,两天都20%的涨,涨停了3个创业板个股,盘中还有一个威唐工业涨停但是没封住。汽车行业节前节后都有表现。



明日盘面走势分析:主板60分钟K线一浪上攻之后正常的缩量回踩,类似二浪回踩,二浪支撑位在3300点上方,这几天一直洗盘。明日要是有能够收一个下影线洗盘上来的话,最好不过了。短周期没利好的时候明天大致还是洗盘为主。个股行情未来不会停下,年底行情只有轮流涨的走势。一些机构基金年底行情往年多数也是主要集中热点题材个股为主。而三季报,年报股又是基金比较喜欢的股票,随着四季度到年底行情,业绩为主的行情仍然是主要行情。其余的就是继续看盘中的一些热点行情短线了。指数方面,趋势未变,暂时看洗盘即可。



操作策略:这周逢低都可以持续继续埋伏,科技,消费,三季报股票都有很多值得挖掘。在预披露时间前夕都有三季报股的行情。科技股方面,继续关注三代半导体,芯片等概念。消费主要集中医药,白酒,家电,汽车,食品为主,仓位半仓上操作均可。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有