加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,234,124
  • 关注人气:1,714
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收评:军工为何大涨?变盘节点等节后

(2020-09-29 17:09:06)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点
今天除了军工,半导体芯片,农业股涨幅较好外,个股超跌反弹的较多,但是两市成交量依旧缩量,才5400来亿,军工收盘前几个创业板股票大涨,军工今天除却创业板涨停的几个外,非创业板的涨停也很多,这板块昨天说的,台海局势近期刺激较多,最近这方面的新闻消息颇多,军工股很强势。尤其是这两周的两个龙头新余国科和安达维尔,新余国科尾盘偷袭涨停,这两周近乎翻倍,安达维尔尾盘偷袭拉了17个点,最近两周这两个军工股涨的最猛。其余的就是江龙船艇,中国应急这些了。其他热点题材今天午后或多或少有回踩,因为没量,早盘就说了,反弹之后没量午后要注意个股的一些冲高回踩。



目前来看,节日前无太大成交量,明天也是。昨天A50大涨的时候A股没跟,今天A50冲高回踩的时候,两市跟涨,有点逻辑不太对,今天的这种走法更应该昨天走上来。截至目前收盘后,A50跌了近乎0.5%,早盘最高涨了0.7%以上,也就是今天的a50也是冲高回踩较多。最近外围普涨,不过晚间就不一定了。晚上要是外围普跌,明天主板也会有小幅震荡回踩,当然,指数应该不会大跌,目前节日前维持在箱体上方,变盘时间等节后。



明日盘面走势分析:目前主板走的是双底类型,但是没放量企稳均线5日线前双底还不算确立。今天深市三个指数都突破5日线收盘,但是同样没量,除非明天能放量上去企稳,这种概率不大,明天深市三个指数依旧有围绕5日线震荡或者回踩下来。如果正常走,明天个股弱势一些,主板蓝筹股护盘为主。这两周个股很弱,唯独今天个股涨的特别好。但是大多数都是此前连续阴跌下来的反弹,跌不动了超跌反弹走势而已。超跌反弹要是筑底一般都会放量为主,目前缩量,所以无论是否最后一跌还是企稳,都得等节后了。明日指数主板还是稳行情为主,个股注意今天超跌反弹之后的分化回踩。


操作策略:这两周来券商经常给机会高抛低吸,当然不是每个券商都有好的T,两三个点以上都是T点。有个别大涨的不错,有一些震荡上行走的很好。券商未来仍旧是指数企稳的重要板块,适合节前做差价。可以看的板块仍旧是建议轻仓关注:券商,科技,消费,农业以及昨天说的军工。节前莫追高,要么轻仓埋伏,要么就空仓过节,等节后再战不迟。当然,如果个别朋友被深套的不建议割肉。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有