加载中…

收评:题材轮动走势如履薄冰北上资金最赚钱

2020-08-10 18:13:58评论 股票 财经
今日两市缩量11000多亿成交量,权重股护盘主板,金融股券商,银行,保险以及地产和基建,中字头等等护盘指数小幅上攻。但是深市创业板走势一般,深市三大板块虽然也是V型反转,收盘的时候创业板做了一个缩量下跌十字星,创业板的趋势支撑刚好在今天的月线这里。明天要是被放量跌破会比较难看,他目前依旧是双顶状态。题材股今天也有一些活跃,广电系利好上攻,体育产业反弹,科技股分化反弹,三分之二左右股票翻红,但是今天两市跌停了20来只,是近期跌停较多的一次。收盘的时候北上资金依旧回流,指数目前技术面深市三个指数依旧不好看,双顶形态依旧在,题材股又分化,做顶形态还是在,无论是此前说的创新高顶背离还是目前的双顶都有一个做顶的技术面在。深市三大板块指数的回踩第一大支撑就是此前的双底位置,近期稍微注意看一下,目前没发生放量砸盘,要是被放量砸盘跌破此前的双底位置,那调整趋势就稍微久一些,大趋势是好的,只是短趋势需要适当注意一些而已。


目前走势来看,题材股轮动,但是最赚钱的一路资金依旧还是北上资金。上周北上资金放缓,但是却在调仓和加仓轻工制造业,化工,公用事业等板块。轻工制造业诸如今天的木业家具行业大涨,装修行业大涨就是,化工行业最近也有一些持续大涨,公用事业方面今天尾盘拉的天然气也是。所以说最赚钱的还是这路资金,对于轻工制造业,北上资金上周持股数量环比增加最为显著,北上资金持有该行业8.82亿股,环比增加9.18%。轻工制造业不仅包含家具,还有纸业,包装行业,文具行业,上周纸业的几个有北上资金买入的股票就大涨过,比如上周仙鹤股份。轻工制造业也并非都有深沪股通的,所以能看到有北上资金身影的一些股票涨幅都不小。


明日盘面走势预测:最近创业板走势羸弱,上周五跌破位。现在5日线死叉10日线,双顶形态调整,上涨的趋势支撑刚好在30日均线附近。但是今天缩量十字星,走的有点类似下跌中继形态,明天要是被放量跌破月线的话,要注意看之前双底位置支撑,撑得住还能做三底反复震荡一段时间,撑不住的话,一旦跌破调整时间就稍微长了一些。最近盘面走的很纠结,经常早盘跌了之后V回去,可见做多的动能不是太足。资金反复存在但是都在炒作题材股偏多一些,今天两市依旧百股涨停,市场弱势,但是题材股轮动,依旧持续在炒作。题材股的炒作都不是很长,炒作一段时间就会回踩。近期来最强的是军工,当然,早盘军工大涨后也遇到大跳水回踩,题材股的持续性也不会一直下去,毕竟两市趋势弱,稍微涨一些就要注意获利盘出货。晚间没利好的话,明天要注意创业板的继续下探。主板今天反弹也缩量,虽然站在5日线,不过即使突破上周新高60分钟也是顶背离,目前的指数上升动能不足,还得看调整。


操作策略:近期不宜太重,题材股多看补涨类的好,上述说的北上资金买入的一些行业,轻工制造业,化工或者公用事业天然气等看看低位机会。弱势行情要么就题材股看技术面资金面选股,要么就之前说的,埋伏个别低位低价潜力黑马股为主。诸如今天涨停的铁路基建晋西车轴和晋亿实业就是此前介绍的那种技术面走势,大家以后多寻找这类股,反弹之后连续大涨就先跑。然后再看后期持续性,有些妖股很容易短线翻倍,但是很多都是低位埋伏之后连续大涨后有抛压。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有