加载中…

收评:个股出货后期分化,近期莫追高!

2020-08-04 15:56:06评论 股票 财经
今日两市题材股开盘分化,早盘消费板块,金融科技利好的数字货币都领涨。但是在10点50分之后银行突然拉直线上攻,引发了很多个股题材股的出货下探。其中消费电子和医药今天出货较多,属于放量出货。题材股方面分化,权重股护盘,港口,地产都有护盘,午后的港股突然间大涨带动了国内地产股反弹,恒生指数截至a股收盘还在涨。银行在指数高位的时候反弹都会掩护个股题材股出货,这以前经常说过,本来见顶没这么快,今天深市两市刚好遇到双顶之后就出货。后面行情来看,指数依旧有望创新高,但是题材股上周以来反弹的开始出货很多都要注意下去。收盘的时候光刻胶偷袭,龙头容大感光和南大广电一个涨停一个大涨,板块回归炒作。筑底反弹的一些科技股可以看补涨行情,涨幅较多的都需要注意出货行为。



今天数字货币冲高回踩,依旧几个涨停,消息面上央行金融科技公司成立,对于数字货币板块来说有提振。今天早盘拉的消费板块,午后都跌回去了,医药,医疗股跌停居多,这些板块上周以来涨幅最多的,今天出货也最多。这轮指数上来之后依旧要注意做顶,这个上周和昨天都说过了,最差就是双顶,但是多数会走顶背离出来。日K线顶背离走势后面有望起来,蓝筹股票拉指数上攻,高位个股依旧借机出货,这种套路昨天跟大家说过,今天就借拉银行股出货个股了。



明日盘面走势预测:今天两市放量1万3千多亿,指数高位放量滞涨十字星,深市高位放量阴线。都是很明显的出货行为,本来按照以往的惯例,今天借拉银行股出个股就是见顶了。不过目前主板指数依旧没算走完,如果两市真的见顶,应该是跌破5日线放量的时候。而且两市的30分钟技术形态现在走势类似四浪回踩,主板和深市的顶部大致在等30分钟顶背离的时候出现。今天个股已经有很多放量出货,后期指数方面,要注意诱多后继续做顶。个股方面,后期更为分化,高位出货的依旧会继续住,低位补涨的要看资金面有没有底部放量来做。指数方面,两市明天主板看20日均线支撑,深市三个指数看5日线支撑,短周期确实还在做顶,深市三个板块指数最有机会创新高,指数再次反弹之后应该就差不多做顶了。




操作策略:上次跟大家说的三个方向,一个中报消费板块方向,近期很多涨太多要回踩了,券商呢近期也分化了。最安全的唯独低位低价潜力黑马股了,这个方向以前给大家盘点过怎么找。短线行情的话,今天尾盘光刻胶容大和南大大涨,板块有望短线炒作。本周开始创业板注册制申购,上市也不远了,最快本月上市,同样有一些抽血行为,届时会出现很多资金炒作,就和此前科创板上市类似,需要适当规避一下指数高位,以及注册制的实施。结构性行情,等这轮高位做顶回踩一段时间之后依旧继续做多,今年的每一次回踩应该不会太深。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有