加载中…
正文 字体大小:

新生儿的体重标准达到多少被衡量为早产儿

(2017-10-01 23:32:52)
标签:

育儿

分类: 媒体报道

1、低出生体重儿、正常体重儿、巨大儿低出生体重儿指出生体重小于2500克的新生儿,孕28周到不满37周分娩的早产儿大多属于这一类。个别足月儿由于在母体内发育迟缓也可导致低体重。正常体重儿指出生体重2500~4000克的新生儿。通常孕满37~不满42周出生的足月儿多属于此范畴。巨大儿指出生体重大于4000克的新生儿。多见于孕母有糖尿病或孕末期过食者。称量新生儿。

2、生理性体重下降新生儿出生后由于外环境的改变,加之出生前几天入量较少,可出现生理性体重下降,一般下降不会超过出生体重的8%,且7~10天即可恢复。之后就是一生中体重增长最快的时期,日增重可大于50克。

3、体重是反映新生儿成熟程度和营养状态的重要指标。体重越轻说明在宫内发育越差,越不成熟,患病和死亡的危险也就越大。我国男童出生体重为3.21±0.37公斤、女童出生体重为3.12±0.34公斤(据1985年全国九市流调结果)。在新生儿期体重增长应大于600克,一般满月时体重为4.60~4.90公斤。满月时增重不足600克的新生儿应被列入体弱儿管理。必须在保健医协助下找出原因,采取针对性处置。

4、胎龄在37足周以前出生的活产婴儿称为早产儿,其出生体重大部分在2.500g以下,头围在33cm以下。少数确恬早产儿而体重超过2.500g.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有