加载中…
正文 字体大小:

(广东)拿什么拯救你,我的孩子(二)

(2015-10-21 17:50:05)
标签:

育儿

分类: 媒体报道
(广东)拿什么拯救你,我的孩子(二)
    在昨天的封面故事当中,五岁的孩子明明,因为医生的失误,而永远失去了光明。而就在老严一家为自己的孩子痛苦的时候,他们发现,在他们身边竟然还有更多孩子和明明一样,生下来没多久,就被夺去了光明。

    曦曦是老严发现的第二个早产失明儿,然而他后来才知道,自家的明明刚出院,另一个叫峻峻的孩子也在那家妇幼保健院出生了,他的命运又会怎么样呢?

    2000年的五月,老严的妻子因为早产住进了珠海市妇幼保健院,他们的邻床也是一名早产产妇,她的孩子叫做曾楚曦。原来曦曦和明明一样,医院也没有把早产儿吸氧后会产生的不良后果告之家长,也没有在一个月的住院观察期内给孩子做任何眼科检查。曾楚曦的父亲面对此事感到十分愤怒,他认为医院在草菅人命。

    而另一名儿童峻峻也是同样受过这样的折磨,峻峻的父母亲清楚地记得,峻峻当年也接受过吸氧治疗,但医院并没有对孩子的眼睛进行检查。但和明明,曦曦相比,另一名儿童峻峻显得更为瘦弱苍白。因为眼睛看不见,峻峻很少说话,也不会玩具,甚至都不会爬。孩子一天天长大了,黑暗的世界造成了他爱哭爱闹,胆小敏感的性格。外公外婆看在眼里,疼在心里。

    峻峻的父母想到一个很现实的问题,现在有父母的照料,孩子的生活还算幸福,将来父母都老了,自顾不暇的时候,可怜的峻峻该怎么办呢?于是,在政策允许之下,夫妻俩思虑再三,终于在今年三月为峻峻生下了一对健康的双胞胎弟弟。这次他们选择了广州的大医院。这两个孩子的出生,跟峻峻一样也是早产,但是命运却并不相同。在医生为两个孩子吸氧的时候,医生对峻峻父母亲说了可能出现的情况,可峻峻出生的时候却压根儿没说过。

    在生育过程中,早产有着不小的比例,早产儿、低体重儿如果时间过长、过浓地吸氧,会导致孩子的视网膜病变,严重的可以导致完全失明。这已经是一个医学常识。一家医院在短短几年里,为什么会出现了这么多相同的病例呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有