加载中…
正文 字体大小:

英研究员发明全新导盲眼镜 靠近障碍就会发出强光

(2015-10-06 02:03:26)
标签:

财经

分类: 遥望未来
  一款旨在帮助盲人躲闪障碍物的辅助导盲眼镜有望在两年内问世,届时将成为盲人手杖和导盲犬的替代品。

  研究人员称,该眼镜旨在帮助佩戴者躲避障碍,而无助于恢复视力。眼镜的工作原理是,当周围出现障碍物时,隐藏在镜架中的微型立体摄像机就能将目标反映到特制的LED镜片中,并发出强光。也就是说,佩戴者靠近障碍物时,眼前就会感到强光刺激。

  这款新型眼镜将从明年1月份开始在英国牛津和伦敦等地进行一系列测试,测试对象包括160名视力残疾者。研发者之一、来自牛津大学的史蒂芬·希克斯说,他希望这款眼镜最终能在大约两年内投产。

  据了解,这款辅助导航设备预计售价在600英镑(约合人民币5958元)左右,比培养一只导盲犬所需的3万英镑费用低很多。
  
这款全新的导盲眼镜有望成为盲人手杖和导盲犬的替代品



佩戴者靠近障碍物时,眼前就会感到强光刺激。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有