加载中…
个人资料
刷脸通付首席官
刷脸通付首席官
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,004
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刷脸通付:深圳地铁开启刷脸过闸

(2019-12-31 17:34:11)
标签:

刷脸支付

刷脸支付乘地铁

刷脸支付过闸

刷脸支付代理

       12月24日下午,刚刚飞抵深圳的肖先生在深圳地铁11号线机场站扫描手机二维码后,仅花不到1秒钟便完成了进站。在站台上,肖先生又通过显示屏提前了解了即将到站的列车各车厢拥挤度情况,选择了一节相对宽松的车厢候车——而这只是2019年深圳地铁智慧出行的其中一个场景。

       智慧地铁让出行更从容


       不只是手机扫码入闸和车厢拥挤度查询,今天,乘客在深圳地铁出行时,还能通过官方APP享受到站点查询、出行导航、失物招领等多重服务。

       2019年,深圳地铁着力打造“科技地铁”,从智慧出行、智慧运维、智慧施工等多个领域全面提升信息化水平,其背后是云计算、大数据、生物识别等技术的广泛运用,这些都极大地提升了轨道交通的便捷性。

       “深圳地铁在‘智慧交通’做出的努力,不仅仅是增加了轨道交通的科技属性,而是把出行的主动权交给了每一位乘客。”深圳地铁有关负责人表示。

       今年9月,深圳地铁“生物识别+信用支付”地铁售检票系统解决方案在11号线的18个车站试点应用。该系统具备单人脸模式、人证合一模式和人脸加指静脉三种识别认证模式,可以满足地铁乘客出行的不同业务场景,在国内轨道交通行业处于技术领先水平。

       “该系统正式上线后,市民只需注册人脸信息及支付账户,不需要买票也不需要掏出手机,只刷脸就直接过闸出闸。乘车后再采用信用支付或微信支付等付费方式。”该负责人表示。

       目前,该系统已面向60岁及以上老人开放。下一阶段,深圳地铁将开展收费乘客刷脸乘车试点,让更多人享受到“先享后付”的创新体验。

       广东刷脸通付科技有限公司是支付宝与微信支付首批ISV授权渠道商,提供快速、稳定、安全的刷脸支付、聚合支付等移动支付解决方案,现全国招募聚合、刷脸支付加盟代理商,刷脸通付全国落地商户50万+,只为提供最好的刷脸支付落地体验。

       【刷脸通付】关键词:刷脸支付、刷脸支付乘地铁、刷脸支付代过闸、刷脸支付代理

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有