加载中…
正文 字体大小:

男生分手前在想什么?

(2017-10-10 16:00:32)
标签:

杂谈

男生分手前在想什么?

感觉最近可能是分手季,不管我身边的朋友还是读者,分手的都非常多。


有一些妹子觉得和男朋友分得特别突然,总觉得只是对方一时冲动做的决定,还有复合的机会,但其实没有任何分开是毫无预兆的,只是陷在你太迟钝,没有察觉到那些细微的征兆。


大家总觉得直男都应该是大大咧咧,心里藏不住事的,可是有的时候,其实男生想的可能比谁都多。


于是我今天总结了一份男生想分手程度的时间表,欢迎大家根据自己男朋友的表现对号入座。



01

正式分手前三个月


这时候,你们已经过了最初热恋的甜蜜期,你们也许还是会每天互相发消息,但你已经可以模糊地感到,他开始心不在焉了。


原来热恋的时候,你们手机上的聊天几乎没间断过,每时每刻都有不同的话题,每分每秒看见好玩的内容都想立刻和对方分享,从来不用担心找不到话题。他会用宠溺的语气叫你“笨蛋”,你也会经常对着手机傻笑。


当时的他就算是在洗澡也能擦擦手回复你,不管去干什么都会和你提前报告,可是现在,你满怀期待的给他发了一段消息,他却总是要过十几分钟甚至更久才能回复你一两句。


虽然往往他也会看似耐心的和你解释,对不起宝宝,我刚才在忙。


你有很多话堵在嗓子眼里:能有多忙呢?为什么我们当初最好的时候,你就一点也不忙呢?


可是你还是假装大度的没有生气,把委屈埋在了心里。你不知道该怎么表达,只能同样以过十分钟再回复他作为惩罚。可你惊慌失措地发现,他好像完全没有介意。


你拼命找话题,想回到当初聊天的那种感觉,可你发现不管你多卖力多热情,他也只是配合着你敷衍两句闲扯两句。你一不主动接话,你们的聊天就断了。


你约他出来见面倒是依然很爽快,可你心里还是隐隐有个声音在提醒你:有什么东西不对劲了。


他腻了。


或者,有新的人和他聊天了。



02

正式分手前一个月


你们的聊天开始正式有一搭没一搭了。当初屁大点事都能扯好久,而现在,你们的语言贫乏到聊天只限于:


  • “早安。”“早。”
  • “我去上课/上班了。”“嗯嗯,注意安全。”
  • “记得吃午饭哦。”“好,你也是。”
  • “回家了。”“记得吃晚饭。”
  • “晚安。”“晚安。”


简直就像背课文。你不是没想过改变,你听到好听的歌,看到好玩的段子还是会习惯性分享给他,可你终于被他隔了一两个小时的回复时间弄怕了。你心想,我还是不要自讨没趣了。


你们见面间隔的时间一次比一次长,待在一起的时间一次比一次短。原来的他一见到你就会把你搂在怀里,你们好像怎么看对方都看不够,而现在,你们见了面,坐下来,就是各自玩手机。


有一次,你在他玩手机的时候试着突然靠过去,想悄悄亲他一下,没想到他吓得打了个激灵,第一反应竟然是下意识地捂住手机,勃然大怒:“你干嘛啊,神经病啊!”


那是他第一次这么凶你。你知道的,他在心虚。


你也终于心灰意冷。这样的见面,还有什么意义?索性你不约他出来,他竟然也再没有主动约过你。



03

正式分手前一周


你有时候真的觉得,你们已经一点都不像一对情侣了。哪有正常的情侣可以好几天不聊天?


你清楚的知道,你还喜欢他,你只是拉不下脸,你只是希望他能主动找你一次。你甚至赌气的锁了秀恩爱的朋友圈,想等他发觉,哪怕大吵一架也好过现在的打死不相往来。


可你从白天等到半夜,从昨天等到明天,他还是没给你发哪怕一个标点符号。你点开他的朋友圈,发现他当初发你们合照的朋友圈,也早就不见了踪影。


突然之间你有点恍惚:他是什么时候删的呢?或者说,他在什么时候就已经动了想删的念头呢?


就像你们之间,究竟是从什么时候开始变成这样的呢?到底是什么,让你们曾经的炽热,真挚,冲动都渐渐的磨平,晒干,扭曲,变形成了今天的你和他?


当最真切的当初变成了猜忌,变成了迟疑,变成了赌气,变成了厌恶,你不知道你怀里抱着的那点仅剩的喜欢,到底还有没有存在的必要。


你可能还不知道,被你视若珍宝的你的一颗真心,在他眼里已经连垃圾都不如。



04

正式分手当天


你还是忍不住,主动给他发了消息。


他的态度依旧冷淡,就连吵架,也是隔很久才回复一条,对你懒得搭理得一目了然。


你终于受不了了,飞快给他发了几个字:你这样有意思吗,想分手就直说啊!


他这次居然回复的极快:好,那分吧。


你还是很怂的后悔了,你说那咱们再见最后一面吧,你急急忙忙拨他的电话,可回答你的只有一个冰冷的女音:对不起,对方正在通话中,请稍候再拨。


你举着手机的手抖了一下,眼泪终于很不争气的流了下来。



05

如果是我,在三个月的那时候,我就会果断选择分手。


上句话是假的。


嘴上说说何其容易,可真正爱上了,才知道做起来有多难。


道理谁都懂,他到底爱不爱你,你其实比谁都明白。只是你那么喜欢他,所以你选择蒙住了眼睛和耳朵,以为不听不看,一切就都可以装做没发生。


我知道你想和我分手了,可我还是舍不得你,我还是想最后试着挽回一下,也许这就是所谓的自欺欺人吧。


最后我想奉劝某些男生,不喜欢了就直说啊,喜欢别人你就滚啊,想分手你就别遮遮掩掩的啊!有一些女孩子就是傻到不亲口听你告诉她,她就不会死心。既然已经不爱了,就不能痛痛快快放她一条生路吗?


女孩子的爱,永远比你想象中更深沉。


希望你不要这么残忍。





作者:木汁,喜欢瞎矫情和装洒脱的双子女,平时爱挖苦你,你难过时却愿意第一个把你搂在怀里。公众号:木汁(sakusaku0610)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有