加载中…
个人资料
诗导刊雁儿
诗导刊雁儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,510
  • 关注人气:292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《中华唯美汉诗精品选》征稿通知

(2015-10-22 22:20:30)
分类: 征稿

《中华唯美汉诗精品选》由《中华文学》和《诗导刊》联合选编。

《中华文学》是湖北省文联主管,今古传奇传媒集团主办的大型综合性文学月刊,国内外公开发行,每期160页码,大16开。

《诗导刊》由湖南永州冷水滩作协主办,由永州现代文化传媒,中华文学湖南分社协办。是本专业导评的诗歌刊物,80页码,大16开。

至美是诗!晦涩,拗口,生僻,琐碎的诗歌丢失了中国诗歌的美感,让大众谈诗色变。诗歌曾几何吋处于这样尴尬的境地?因此,我们有必要找回诗歌的至美。编选这本《中华唯美汉诗精品选》旨便在此。

入选《中华唯美汉诗精品选》的诗人,其作品将陆续在《中华文学》《诗导刊》上刊发。

《中华唯美汉诗精品选》大32开本,拟320页左右,由出版社正规出版,每本定价50元,入选者需预订两本,保证在《诗导刊》发表入选诗人诗歌,预订6本者,由《中华文学》和《诗导刊》联合刊发洔人诗作。

此书具有一定的资料性、收藏性,出版后将送全国著名诗歌评论家,并送中国当代诗歌博物馆、各级图书馆收藏。

 

一、        征稿内容

      新诗,散文诗 

二、征稿要求

    1、应征稿件应具有一定艺术价值,并附上个人简介中。

2、每人寄作品10首,除选入《中华唯美汉诗精品选》外,另供《中华文学》《诗导刊》刊发。

3、稿件请以电子邮件发送,请注明作者姓名,通信地址、邮编、QQ,电话。

4、随稿请寄100字内简介,近照一张,供《中华文学》《诗导刊》选择刊发。

5、凡投稿者者,均视为已确认并遵守本通知的各项规定,并授权《中华文学》《诗导刊》可以发表使用其入选《中华唯美汉诗精品选》之外的作品。

   投稿邮箱

执行主编 :梦里花开         邮箱:502195474@qq.com


四、联系地址。

   《中华文学》杂志社   430077)湖北省武汉市武昌区东湖路翠柳街1号(湖北省文联大院内)

《诗导刊》杂志社   425000 湖南永州冷水滩双洲路交警巷7

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有