加载中…
正文 字体大小:

韩国防部宣布:萨德部署完成 具备完整作战能力

(2017-09-12 11:44:32)
标签:

萨德

韩国国防部

分类: 军事
       韩国当地时间9月7日早上,此前运抵韩国的“萨德”反导系统剩余四台发射车以及相关物资运抵星州高尔夫球场,萨德系统正式在韩国完成部署。
  据悉,韩国当地民众从前一天下午开始在距离部署地最近的村庄韶成里集结,经过彻夜和警方的对峙,依旧未能阻挡萨发射车进入部署地。在彻夜进行的当地民众与警方对峙中,数十名当地民众受伤。
  据韩国媒体报道,韩国军方有关人士表示,军将首先启动对6辆发射车、火控雷达、作战指控站的供电工程,尽早争取这支“萨德”反导连的核心整套装备投入使用。其间,先就位的2辆发射车一直靠燃油供电基本实现24小时运转。
  报道称,启动军事基地化所需的正式环评预计将于明年上半年结束,6辆发射车都放置于铝板上,待决定最终部署后才会移至混凝土地面,最终实现落地。
  据了解,“萨德”是英文单词THAAD的音译,全称为末段高空区域防御系统(Terminal High Altitude Area Defense)。“萨德”雷达有两种模式:终端模式和前沿部署模式,可随意切换。
  对包括中国、俄罗斯在内的韩国周边国家而言,前沿部署模式更具威胁,其估算探测距离在1200公里至2700公里间。当处于前沿部署模式时,“萨德”雷达可对中国境内广泛范围内部队训练、演习等军事活动,甚至战机、导弹研发实验进行监视,并提供详细数据。
  对此,在6日的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽重申中方坚决反对“萨德”部署的立场。
  耿爽表示,在韩国部署萨德系统非但解决不了有关国家的安全关切,只会严重破坏地区的战略平衡,损害包括中国在内的本地区国家的战略安全利益,同时加剧半岛的紧张和对立,使半岛问题变得更加复杂。中方强烈地敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关的部署进程,撤除相关的设备。
  更多军事观察就在新思界。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有