加载中…
个人资料
新思界行业研究及投资分析
新思界行业研究及投资
分析 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,979
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首届长白山蓝莓节举办 揭秘长白山蓝莓火热原因

(2017-08-02 13:39:26)
标签:

火热原因

长白山蓝莓节

分类: 行业分析
       2017年7月27日上午,由白山市靖宇县三道湖镇人民政府主办,白山市蓝莓协会协办的“中国靖宇三道湖首届长白山蓝莓节”,在三道湖镇太平村爱仁康养小镇举行。 
        三道湖镇蓝莓种植面积较大,截止到2016年末,全镇蓝莓种植面积占靖宇县的63.6%,占白山市的25%。蓝莓品种分布合理,鲜食果和加工果各占一半,呈现出产业化分布的良好趋势。另外,三道湖镇少山、林密、多沼泽,土壤有机质含量高,昼夜温差大,雨热同季,蓝莓品质好。 
        据了解,从2009年以来,三道湖镇一直坚持发展蓝莓产业。2016年,蓝莓产业实现产值2000万元,2017年预计将达到3000万元。蓝莓已成为三道湖镇支柱产业,为全镇产业绿色转型发展提供了不竭动力。 
        三道湖镇政府,立足于蓝莓产业的大背景,打出“一个基地群+三步走”的组合拳,全力做好蓝莓产业发展链。“一个基地群”,是指建立高校科研为指导的大蓝莓产业基地群。“三步走”分别为,激活合作社,加强农村的组织建设、加强人力培养;通过与高校和“靖宇县蓝莓产业农民田间学校”,聘请大学教授担任技术顾问,对蓝莓种植大户进行培训;搭建蓝莓企业合作社、蓝莓电商平台、蓝莓科研机构合作平台,全方位提升靖宇三道湖蓝莓产业链中的销售、运营等综合影响力。
        靖宇县将一如既往全力支持并加快蓝莓产业发展,充分挖掘蓝莓文化,将三道湖镇蓝莓产业做精做优,把“长白山下蓝莓第一镇”的口号叫响,形成“看蓝莓、种蓝莓、赏蓝莓、销蓝莓、论蓝莓”的良好氛围。 
        新思界产业分析师认为,首届长白山蓝莓节的举办,加快了农村合作社和种植及加工全链企业的蓝莓产品走入用户的节奏,强化了农民扶贫项目的市场培育和媒体宣传,为下一步蓝莓品牌成为靖宇县龙头特产打下了坚实基础。除此之外,此届蓝莓节还为三道湖镇乃至靖宇县蓝莓产业以及休闲观光农业的发展搭建了平台。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有