加载中…
个人资料
附佛外道地藏论坛
附佛外道地藏论坛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,047
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星云法师、陈兵教授谈附佛外道。直指附佛外道“地藏论坛”

(2015-08-18 22:16:00)
标签:

佛学

附佛外道

佛教

星云法师

幌子

分类: 地藏论坛是附佛外道论坛

星云法师、陈兵教授谈附佛外道。直指附佛外道“地藏论坛”

星云法师:附佛外道,通常用来称呼附会佛教、歪曲或篡改佛教教义和历史的宗教或学说。简单地说,附佛外道就是附会佛法歪曲佛教。一些邪教经常打着佛教的幌子来宣传邪法,这就是附佛外道。...


假佛教为招牌,欺世盗名、排斥正统

附佛外道皆表面崇佛,打着佛教或佛教新派的旗号,其教名多取自佛书。附佛外道虽假佛教为幌子,其实并不真正皈依佛法僧三宝,而且多反对、否认、排斥正统佛教。


陈兵教授:附佛外道虽假佛教为幌子,其实并不真正皈依佛法僧三宝,尤其是不皈依以僧伽为核心的佛教教团,不皈依代表佛陀正法的佛教诸宗祖师大德的正见,而且多反对、否认、排斥正统佛教、住持僧伽。


附佛外道教首,多由索取信施、剥削徒众而发财致富。...向信徒索取香钱,逐级往上递交,是他们致富的财路。...附佛外道屡禁不绝,其教首甘冒杀身之险违法传道的一大原因。大概与贩毒份子一样,是被巨大的经济利益所驱动。


总而言之,附佛外道不过是假佛教为招牌,实际并非佛教,而是打着佛教的旗号破坏佛教,以图谋权位名利。


至于附佛外道的教首,情况则有所不同。他们多数是自我膨胀、烦恼增盛之辈,怀有强烈的“教主欲”,对佛陀祖师所享有万世归仰的尊荣和世间的名利垂涎三尺,与提婆达多属同类。


地藏论坛白衣领众、诽谤三皈依、诽谤戒律、诽谤历代祖师大德、诽谤十方僧团,其版主假冒僧人七年,敛财无数,至今逍遥法外,正是如假包换的附佛外道组织。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有