加载中…
个人资料
深圳国际交流学院入学考试专家
深圳国际交流学院入学
考试专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,392
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【重磅消息】2020年深国交入学考纲最新变化

(2019-12-14 10:05:32)
标签:

深国交

深国交新校区

深国交入学考试

深圳国际交流学院

欧美公学

欧美公学提前获得最新2020年深国交入学考试大纲,比较2019年考纲,新考纲有了最新变化,针对新考纲我们做了分析,具体变化请参考以下图表和文字:

【重磅消息】2020年深国交入学考纲最新变化

【重磅消息】2020年深国交入学考纲最新变化

一、考试时长

英语考试时间160分钟,数学考试时间70分钟,同2019年时间一致。

 

二、卷面分值

1、英语卷面200分,数学卷面100分,数学较2019年增加30

2、分值增加,考试时长不变,预计2020数学试卷题量同2019一致,每道题的分值也会跟着相应增加。

 

三、试卷题型

1、英语考察模块:听力、词汇语法、阅读、写作,维持2019年考察标准

2、数学由全部选择题变为全部填空题

3、选择题做题有一定的运气成分在,技巧性比较强,方法多样性,但是填空题更侧重学生的真实水平

4、这一变化也意味着深国交对数学的考察有了更高的要求,更看重学生的知识储备,实际做题思维能力,不再出现2019年发生的尴尬局面:

   AB考生是同校同学,常规考试A同学成绩都高于B同学,但在深国交的考试中,B同学数学考试成绩高于A同学两个等级。因为2019考试都是选择题,加上答题规则明确说明答对得分,不答不得分,答错倒扣分。

   A同学属于保守派,不确定的题型选择放弃,确保不会扣分,但是B同学属于冒险派,做题过程中发现有好几道不确定的题型,如果直接放弃,显然是太可惜了,也不甘心,最终选择了蒙,B同学蒙题还是有一点小技巧的,加上运气也不错,最终的结果B同学完胜A同学。

 

四、试卷考点

1G1/A1英语是同一份卷子

2、数学初三升G1比初二升G1多考察了命题及反证法,其他考点都是一致的

3、今年数学最大的亮点:A1数学首次考察空间立体几何,往年考纲都明确不要求

4、空间立体几何的考察,相信是为了以后进入A1年级学习P3数学中的vector做铺垫。

 

五、招生人数

12020年深国交G1招生人数直接增加1倍,招生416人,A1增加70人名额,招生118人,总招生人数534人,同比2019年增加278

2、招生人数的剧增,是因为深国交新校区2020年正式投放使用,原址在皇岗公园一街,届时搬迁至安托山

32020学生人数的扩招,意味着明年参考的同学们离深国交又更近了一步,明年考上的概率会成倍的增加,所以说有意愿参加明年深国交考试的同学一定要把握好机会了。

 

六、学费

2020年深国交学费直接涨幅3.9万,22.8万元/学年,历年学费是逐年递增1万元,2019年学费是18.9万元/学年。

 

七、考试场次

2020年深国交有三场考试,分别是412日,517日,628日,增加了6月份场次。

 

欧美公学提供免费代报名服务

需要代报名的家长提供以下报名材料:

报名须知

1、报名前准备:

中国大陆或香港考生需要身份证、其他国家或地区考生需要护照

电子版照片:近期免冠正面彩色白底二寸电子版照片,小于3M

微信支付,支付宝或网银,用于支付考试费500元(一旦缴费,不予退还)

(费用家长自理,或打款给欧美公学代缴)

2、报名开始:202018日 上午1000

报名截止:考位有限,额满为止。

3、报名方式:

1)、曾经报考过的用户直接登录,点击“重新报考”,按步骤补充填报内容。

2)、首次报名者如下:

网上报名:登录深国交官网www.alevel.com.cn,点击“报名考试”

现场报名:在深国交招生办进行网上报名操作,申请费可以现金支付。

微信报名:关注“深国交”公众号,点击页面左下方功能栏,“报名考试”-->"报名平台"-->"注册新用户"进行报名。


报名后到达下载表格页面

 【重磅消息】2020年深国交入学考纲最新变化

下载、报名二维码

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有