加载中…
正文 字体大小:

顺风车让春节变得更温暖

(2016-01-25 09:54:16)
标签:

杂谈

顺风车让春节变得更温暖 

凌冽的西北风将小芸的羽绒服吹的像个刚烤熟的面包,鼓鼓的。在去超市的路上,路过拐角处的火车代售点,排满长长的队,队尾一直和黑夜融到一起。一个嗓门很大的中年男人在窗口问个没完,后面的人都有点不高兴了。小芸来不及多看,费力从两个人的空隙里挤过去,使劲往后一捋遮挡了半脸的乱发,匆匆地向超市走去。临近年关,大家都急着买回家的票,小芸倒也轻松,因为表妹在龙本教育上班,她们公司的网站上有鲁班顺风车业务,已经帮她拼上了一个老乡的车子,明天上午直达老家县城,这会儿去超市为家人办点年会就一切OK了。

小芸素来是个利索的小姑娘,很快就买好了一切左提右抱的往回走。又到了排队的地方,这回可没来时那么容易过去了,小芸低着头使劲地往过挤,好不容易挤过来,光顾走路竟不防备被一只甩过来的大手臂将东西打落一地。小芸着急去捡地上的东西,心里生气极了,这时,一句闷声闷气的对不起,让小芸立马抬起头来。因为这个声音很熟悉,就是刚才去的时候在窗口一直问来问去的人。小芸本想说他几句,可是看着他那沮丧的神情甚至眼里还似乎闪着泪花,小芸顿时也没那么生气了。一看就是没买到票,一个大男人被春节回不了家逼成这样也是够了。在几句简短的谈话中,小芸证实了自己的猜测。也许是这个陌生人的表情让小芸生了恻隐之心,或许,是春节的气息让每个中国人变得和善、充满人情味。小芸在征得对方同意后,要了相关的信息,然后给表妹打电话,让她从电脑上看看能不能帮这位大哥拼个车。那位大哥谢了又谢,并希望小芸能给找到车,因为他已经买票很久了,根本就买不上,而且自己又不会上网。但小芸也不敢保证,只能解释如果有消息一定给他打电话,但大哥生怕小芸过了今天就忘了,不仅要了小芸电话还再三的叮嘱千万要帮忙,正解释着,妹妹的电话过来了,连小芸都没想到这么快妹妹竟然从龙本教育网的顺风车上给拼到了,大哥更是高兴不已。小芸在大哥的千恩万谢中美滋滋地回去了。

浓浓的亲情让家充满了年的味道,围着一桌子的饭菜小芸和家人有说有笑分享着离家在外的点点滴滴,忽然一个陌生的电话打了过来,“大妹子,我是那个在你帮助下回到家的人,要不是你我现在估计还一个人在车站转悠着呢,今天大年初一先给你拜个年,家人也让我代表他们好好谢谢你……”

“不用谢,不用谢,我也是举手之劳,您太客气了,都是鲁班顺风车给我们带来了方便……”春节充满了祝愿,特别是一份陌生的祝福更让佳节倍添笑颜。挂了电话后,小芸高兴地在自己的朋友圈里写道:顺风车,让春节变得更温暖。

 

                             鲁班顺风车:http://www.lobn.net/plugin.php?id=aljpc

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有