加载中…
个人资料
鲁班培训总部
鲁班培训总部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,152
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多元出行,让春节与家不再遥远

(2016-01-21 13:46:39)
标签:

杂谈

多元出行,让春节与家不再遥远 

年关渐近,一年一度的春运大潮又将如期而至。日益增长的流动人口和机动车数量以及时间上的集聚性,给春节返乡的道路交通造成了巨大的压力。如何顺利回家,这不仅仅是所有离乡游子最关心的问题,更成了运输部门乃至整个国家近年来春节期间的头等大事。

一票难求的局面已成了春运期间最常见的现象。网上提前一个月放票,仍在前几秒钟一扫而光,系统崩溃成了家常便饭;火车站、代售点,几乎24小时长队不散……可即便如此,回不了家的绝望仍无情地降落在许多人身上。然而,如果稍稍留心就会发现最近一二年似乎这种状况有所改观,据了解特别是一些年轻客户群体,春节买票回家已不是他们的首选,那究竟是什么渠道实现了他们回家更方便的期盼?是的,——顺风车,通过各种网站的顺风车板块在网上拼车回家,这不仅节省了排队买票的时间、最大限度地实现点对点服务,而且价格合理,同时也降低了铁路运输的压力,节约了交通资源,让环保节能、多元化出行落实到身边。

如今,顺风车的兴起不仅深受广大青年朋友的青睐,更得到政府的大力支持。一时间,各种网站的顺风车服务如雨后春笋般崛起。一些与交通相关的网站以及可靠度较高的教育类网站都有涉足。如龙本教育集团,在其品牌网站新推出鲁班顺风车板块业务,在推广自己的品牌的同时,想人之所想、急人之所急,为广大春节出行的朋友提供一种方便,让春节与家的距离不再那么遥远。

当然,由于顺风车起步不是太久,相关的规章制度还不健全,另外涉及到一定程度的信任问题,使得其在春节期间的运输效果上远远没有发挥出应有的水平,这还需要社会各方的共同努力。但无论道路如何曲折,顺风车方便出行、绿色出行的特质使其强大的力量和光明的前景已渐渐地在社会上显现,也让春节无票带来的绝望一去不复返。

 

                       鲁班顺风车:http://www.lobn.net/plugin.php?id=aljpc

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有