加载中…
个人资料
洛阳兴罡石化设备
洛阳兴罡石化设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,945
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

硅黄铜熔炼炉厂家及硅黄铜的熔炼注意事项

(2019-08-22 12:04:12)
标签:

熔炼炉

分类: 熔炼炉

 硅黄铜熔炼炉熔炼时应当怎么操作

选择硅黄铜炉料时,应该避免使用铝含量比较高的再生金属,杂质铝的存在对硅黄铜的熔体质量将造成非常不良的影响。同时,亦应尽可能的避免使用或者尽量的少使用细碎的炉料。含有较多油或水的铜屑,都应该首先经过复熔处理。硅黄铜,尤其当采用受到铝轻微污染的炉料熔炼时应该采用木炭覆盖熔炼。必要时,可以采用熔剂进行熔炼。即使杂质铝的含量不高,当采用NaCO3等盐类覆盖熔炼时,亦容易引起铸锭凝固时的上涨。铝的存在,可能对气体的析出有促进作用。

    为了降低熔体中氢的含量,首先加入能够降低铜中氢溶解度的合金元素。如果在铜中首先加入提高氢在铜中溶解度的元素,或具有高的含气量的元素例如锰,熔体吸氢量明显增加。但是,如果在加入锰和镍之前首先加铝,随后再加人锰和镍,则将使液体中吸氢倾向明显降低。

如图所示的是过热对HSi8O3黄铜中氢含量的影响。

过热对HSi8O-3黄铜氢含量的影响

    硅黄铜熔炼炉注意事项操作规范

使用铝含量较高的废料时,熔体容易被气体饱和,甚至可引起凝固过程中的上涨现象。出现上涨现象是由于凝固过程中析出的大量气体所具有的较大压力将偏析物引到铸锭表面。经验表明:杂质铝含量比较低的废铸块,其表面常常呈黑色并具有正常收缩的形态。铝含量较高的废铸块,有时呈近似于发白的银色表面。    硅黄铜亦可以采取无覆盖的熔炼方式。当熔体未强烈过热时,熔体表面可以得到由s}q}zno构成的氧化膜的良好保护。

如果氧化膜被随后的加料或者搅拌熔体时的冲击所破裂时,则可能导致氧化膜被卷进熔体中。熔体中的氧化物如果与金属有较高的附着力,则可能会在熔体中形成较大颗粒的悬浮夹杂物,并最终表现为铸锭内部的夹杂缺陷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有