加载中…
个人资料
洛阳兴罡石化设备
洛阳兴罡石化设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,945
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电磁加热熔炼炉的特点与电热辐射熔炼炉的对比

(2019-08-12 16:13:49)
标签:

节能熔炼炉

熔铝炉

熔铝炉厂家

熔银炉

分类: 熔炼炉

https://www.lyyhjn.com/news/industry/173.html

电磁加热熔炼炉安全性:

  电磁感应加热的是以交变的磁场切割锅具,产生涡流的方式加热,是属于非接触性加热。无漏电,无触电危险。而发热管是直接加热方式,若使用时间过久,可能会因腐蚀或长期碰撞而引起漏电等危险存在。给一线操作工带来极大的威胁和一定的心理压力。用电磁节能感应熔炉,员工使用方便,简单,工作身心愉快。

电磁加热熔炼炉可靠性:  

  自主研发,工作性能稳定,故障率低,使用寿命长。

电热辐射熔炼炉

电磁加热熔炼炉节能功:

  为符合不同用户的需求,对熔炉设计成大功率电磁感应技术,用户可以实现保温功能,也可不用添加中央熔炉直接生产。在生产的过程中,还可根据实际需要调功使用。

电磁加热熔炼炉便利性:    

电磁感应技术,炉体部分结构设计合理,线圈散热效果好,线圈部分采用云母绝缘型高温线,无故障存在。若因电路部分引起故障只要换个电路板,即可,维修简单。电路控制器含有漏料报警功能,若出现锅漏料情况,只要将锅料勺尽,直接吊起,更换即可。



电磁感应加热利用在压铸机加热熔炼上的应用原理:电磁感应加热是利用磁场耦合,采用非接触方式通过坩埚自身发热,从而使坩埚内的金属熔化,可以实现95%以上的电热转化率,坩埚 一般为铁和石墨等导磁材质制线。

  多功能微电脑电磁感应加热控制器采用电磁感应加热原理将电能转换成为热能。首先通过内部整流滤波电路将50Hz的交流电变成直流电,再经过PFM控制电路将直流电转换成频率为17-30KHz的高频高压电,高速变化的电流通过线圈会产生高速变化的磁场,当磁场内的磁力线通过被加热金属物体时,会在被加热金属物体内产生无数的小涡流,从而使被加热金属物体本身高速发热。


  电磁加热熔炼炉的内容就为各位朋友们介绍到这里了,大家看完之后,是不少对电磁加热熔炼炉有了全面的了解了吧,总之,焱浩节能认为电磁加热熔炼炉也是需要大家了解的内容。焱浩节能熔炼炉的燃气熔炼炉和电热辐射熔炼炉也是很不错的选择,节能经济,符合环评标准的熔炼炉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有