加载中…
个人资料
珠宝首饰货品
珠宝首饰货品
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,542
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

珠宝首饰的分类总结

(2019-11-16 09:30:43)
标签:

珠宝

珠宝百科

珠宝订单系统

珠宝管理系统

珠宝网站

分类: 珠宝管理系统
  我们常说珠宝首饰众多,那么你知道珠宝首饰的品类是怎样划分的吗?在遥远的石器时代,人类最原始的首饰形式主要为:项饰、腰饰、臂饰、腕饰、头饰等几种,没有明确的分类。但均有一个十分显著的特点:光滑、规则、小巧、美观,这些特点充分体现了人类妆点妆扮以及吸引异性的心理动因和对美感的追求。

珠宝首饰的分类总结

  经过了几千年的演变,到如今,这些首饰的品类又有什么变化呢?取其精华,去其糟粕,经过不断的优化,珠宝首饰货品系统小编终结了下,通常珠宝首饰可以这样分类:

  一:根据珠宝首饰的价值分类

  二:根据是否镶嵌宝石分类

  三:根据制作珠宝首饰的材料分类

  四:根据其他因素分类

  珠宝(jewel)分为天然珠宝玉石(天然宝石、天然玉石、天然有机宝石)和人工宝石(人造宝石、再造宝石、拼合宝石、合成宝石)。

  天然宝石:金刚石、红宝石、蓝宝石、金绿猫眼、绿柱石、祖母绿、碧玺、蛋白石、冰彩玉髓、和氏璧等17种。

  天然玉石:黄龙玉、玛瑙、碧玉、灵壁玉、和田玉、青花翠玉、岫岩玉、南阳玉、冰彩玉髓、佘太翠、金丝玉、翡翠、蓝田玉、孔雀石、绿松石、东陵玉、汉白玉、准噶尔玉、夜光玉、硅孔雀石、绿冻石、青金石、金黄玉、冰花玉、英石等。

  天然彩石:寿山石、田黄石、青田石、鸡血石、五花石、长白石、端石、洮石、松花石、雨花石、巴林石、贺兰石、菊花石、紫云石、磬石、燕子石、歙石、红丝石、太湖石、昌化石、蛇纹石、上水石、滑石、花岗石、大理石等。

  天然有机宝石:琥珀、珍珠、珊瑚、象牙、煤玉等5种。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有