加载中…
个人资料
森林木人
森林木人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,621
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

pc塑料价格上涨,背后的玄机究竟是什么

(2019-11-16 15:42:13)

  pc塑料价格今年普遍触底反弹,特别是最近的环境检查,一些塑化厂的价格飙升。 然而,随着价格上升到现阶段,未来还有多少空间将成为市场后续关注的核心问题。 从静态供求来看,目前的运行速度确实很高,进一步改善的空间有限,需求仍在稳步增长,供求失衡的逻辑几乎无法解决。

  但在商品的现实世界中,“唯一不变的是它会永远改变”。pc塑料价格的上涨将改变供求本身。我们坚定地说,所有高运营率都容易受到极高价格的影响。 我们判断未来价格上涨的空间,不仅取决于政府对价格的容忍度,还取决于海外价格的外部约束

  的具体逻辑和我们最近对周期的看法如下,供大家参考:

  价格上涨是市场自我清算的结果

  目前,市场普遍认为周期的反弹是国家供给方面的改革造成的,它更多的是帮助负债累累的国有企业摆脱困境,反映的是国家的意愿,而不是行业本身供求的改善。 Pc塑料产品数量众多,单个产品的数量有限。很难成为供应方改革的焦点,供应方的塑化政策也很少。价格上涨本质上是市场自我清算的结果。 在16年的供给侧改革提出之前,塑化行业已经失去了两年的生产能力,行业的净利率也在继续反弹。即使没有供应方改革,17年的繁荣也很有可能逆转。 供给侧改革只通过了环境保护检查,进一步强化了产能约束,使产能提前上升和扩张,但没有改变行业运行的总体趋势。

  环保是调整结构,而不是控制总量

  今年,市场普遍将pc塑料价格上涨归因于环保带来的供应萎缩。从数据来看,16年和今年上半年的需求增长率都非常快,没有出现供应萎缩。 因此,环境保护的真正影响不是减少生产,而是调整结构。 通过环保卡,将关闭中游污染严重、能耗分散的小产能,从而提高优质产能的市场空间和议价能力。 通过提高原材料价格,没有能力向下游转移成本的小企业被迫退出。 上游和下游浓度的增加简化了不必要的循环环节。 经过这样一个寒冷的冬天,整个产业链中适者生存已经实现。在改善环境的同时,国民经济的质量也有所提高。

原文转载 ;http://www.cqsxsj.com/news/463.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有