加载中…
个人资料
森林木人
森林木人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,702
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重庆晨报《人物传记》对尊艺家具维修培训学校王海的专访

(2019-11-16 15:38:57)

  晨报记者:

  你好,王总。你能大概讲下你们公司的主要业务吗?家具维修培训,对一般老百姓来讲,好像很陌生,我来采访您之前,坦白的讲是一无所知,也咨询了下相关人员,大家都不明白,挺好奇的。

  尊艺王海:

  呵呵,是的,不是家具维修培训行业相关人员真的不明白我们家具维修培训这个行业,毕竟这行诞生不久,比较冷门,我经常参加一些会议,或者同学朋友聚会等,大家问我做什么的,我是说了半天大家都不明白,后来解释辛苦了,就给他们说我是做维修培训的。

  简单来讲:就是家具木门沙发在生产运输安装过程中会出现碰撞破损的情况,导致商家无法正常交货,在没有家具维修培训技术出现之前,商家一般都是采取换货的方式解决,这样就给商家增加了很大的成本,而且换货往往需要半个月以上的时间,也让消费客户不愿意等待。再次换货的途中也不敢保证不发生二次碰伤,所以商家为此很是焦虑。而我们可以利用家具维修技术在客户家里,通过手工修复的方式把损伤的家具百分百复原,可以让客户很满意的接受产品,从而节省了大量的换货成本,我们挣取家具修复的利润。

  晨报记者:

  哦,我现在基本上能明白你们工作的意义了。那么,家具维修培训市场需求大吗?感觉也好像没有太多的损伤,你看我们家装修好像就没有这样维修。

  尊艺王海:

  当然不是每家客户都需要家具维修的,损伤几率也不是很大。但是放眼整个重庆市场,家具维修培训量就大了,毕竟这家不坏那家的会坏。如果放眼全国市场就可以把它做成产业。目前家具维修培训业务范围主要包括:家具维修培训,木门维修培训、楼梯维修培训、地板维修培训、橱柜维修培训、衣柜维修培训,酒店行业,装修行业,房地产行业等,加上我们这行毕竟是冷门行业,甚至还不能称之为行业,所以业务量从来就是不欠缺的,基本上是求大于供。

  晨报记者:

  那真是没有想到家具维修培训会是这样广阔的前景。王总,目前公司有多少人员在进行家具维修培训呢?公司业务就是做这一项业务吗?

  尊艺王海:

  公司的业务有三项:一:家具维修、家具美容、家具翻新,目前有50人的维修团队在为行业客户提供服务,我们在重庆市场已经做了12年了,得到了客户的一致好评。二:全国家具维修技术培训,在为全国对这行感兴趣的个人和厂家提供技术培训。三:家具维修材料销售,我们现在已经把维修材料优化得很好了,全国很多城市的家具维修师傅都在使用我们的家具维修材料。前几年,美国有家专业的家具修补公司叫莫霍克公司来到了广东,我专程坐飞机到广东去考察过,做得很好,很庞大,那次真是让我开了眼界,家具维修居然能做这样强大,后来我成了他们重庆总代理,后面长期接触发现,其实我们自己本土的家具修复技术比美国的技术要好,而且成本低廉,美国公司家具维修产品太昂贵了,随后我们自己也研发了产品,取代了美国公司的产品,得到全国业内人士的认可,也很感谢大家的支持。

原文转载:http://www.zywxpx.net/news/495.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有