加载中…
个人资料
央花折枝
央花折枝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,111
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重庆混凝土水泥砂浆地坪为什么会龟裂及如何防止龟裂

(2019-10-19 14:17:48)

  重庆金刚砂地坪材料水泥砂浆地板中出现裂缝的主要原因是由于固化过程中水泥地板面积大和体积收缩太大。具体

  第一是窑用水泥缺乏稳定性或水泥热。所使用的水泥在凝固硬化过程中具有大的收缩率,这意味着该水泥的收缩率大,并且在相同类型的层,固化时间和凝结硬化期间的收缩率中使用不同类型的水泥或不同等级的水泥。其他表面裂纹。

  第二个原因是环氧树脂地板的粒度太小砂子或泥浆含量太大。 砂子的粒度越细,砂子的表面积越大,砂子表面吸附的水泥浆的量就会增加,因此,在相同水泥用量下,水泥砂浆的强度会降低。另外,砂子的泥浆含量太大,以致于在硬化和脱水期间,水泥砂浆的土壤体积可能减少,从而导致底面开裂。

  第三个原因是维护不及时或不维护。水泥砂浆最终凝固后,水合继续,在高温和干燥季节,如果未硬化或未硬化,则地面会引起收缩裂缝。

  第四个原因是,当水泥砂浆太稀或搅拌不均匀时,砂浆的抗张强度降低,并且拉伸应力施加于水泥砂浆的整个表面层,导致水泥表面层开裂。

  第五个原因是回填质量差。如果回填土的土壤质量差或填土不正确,则在地层完工后会在地面上出现不均匀的沉降和裂缝,并且地层的接缝和地面的结构变形不会导致地层开裂。

  如何预防和控制地板裂缝

  涂层干燥后,硬度过高且柔韧性差,例如,使用含有共双键或酯的脂肪酸制得的涂层的硬度不应过高,请注意涂层配方中涂层的柔韧性应该倾斜。

  如果第一道涂料没有干燥,则涂两层涂料。两层涂料的内外拉伸不匹配。在第一层完全干燥后再施涂两层涂料。

  涂层不正确匹配(例如,底漆层比面涂层软)。涂料的相容性通过测试解决,底漆涂料和面漆涂料的硬度和柔韧性通常很接近。

  面漆组分的挥发性太高,这会影响薄膜的附着力和薄膜的干燥性。

  涂层太厚,表面干燥,内层不干燥.每个涂膜不应太厚。

  干燥机的数量过多或各种干燥机的组合不当应注意干燥机的数量和混合

  涂膜应与污水(如二氧化硫,氨水等)一起使用,请勿在受污染的环境中使用或长时间使用。

  彩色涂料在使用前不能均匀混合,树脂上层中的颜料较少,颜料下层中的树脂较少,涂布后容易开裂,应在完全搅拌后进行配置。

  涂层的耐候性或耐温性差。注意涂层的环境温度。

原文转载;http://www.cqrsdp.com/news/454.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有