加载中…
个人资料
央花折枝
央花折枝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,238
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

得了唇炎应该怎么治?快速解决的小窍门

(2017-02-14 16:09:07)
分类: 央花折枝-健康

  唇炎是关于发作在唇部的炎症性疾病的总称。医学上依据病程将其分为急性与慢性唇炎;依据临床上表现症状特征而将其分为腐败性、湿疹性和脱屑性唇炎;依据病因病理分慢性非特异性、腺性、良性淋巴增生性、肉芽肿性、光化性、变态反响性唇炎和梅-罗综合征。唇部其他一些疾病如唇扁平苔藓、盘状红斑狼疮也有相似表现应加以区别,否则唇炎招致的唇部腐败、溃疡以及增生,这些损伤病变后,如不及时的发现医治容易招致持久不愈,更容易开展为口腔癌。所以一旦患上唇炎可以外用不含激素的善鑫堂润唇膏,每日擦涂在患处1-3次,坚持运用两个星期左右即可康复。

  得了唇炎怎样治?我们可以试试以下西医秘方:

  一:外用方药可取白鲜皮15克,蛇床子、川槿皮各10克,地肤子、苦参各30克,水煎外涂患处或用玉蝴蝶一味内服。

  二:血虚风燥型,症见口唇决裂、出血、燥痒、脱屑、面色无华、纳呆、口渴、便秘、目花头晕、舌淡、脉细有力,治宜养血润燥。方药为天冬、生地、熟地、麦冬、当归、黄芪、黄芩各15克,桃仁、瓜蒌仁、五味子各10克,升麻4.5克。水煎服,早晚各服一次。

  无论唇炎怎样去医治,在平常生活中我们还是要对嘴唇部多加护理;平常生活中少吃或不吃酸、辣、油炸的食物和腌制的食品等,切记不要吃那些用工业盐腌制的、用地沟油”炸制的、或许是用石灰炒制的劣质食品。更要及时的去补充充足的水分,由于充足的饮水量,关于人体机能的平衡有很大协助,还能无效的避免嘴唇干裂。还要纠正不良的生活习气:不要随意运用抗生素,不涂抹一些劣质或不合适本人的唇膏;改掉喜欢咬唇、咬舌等习气,防止形成黏膜创伤。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有