加载中…

加载中...

新城崛起的引擎

转载 2019-09-07 18:18:11

一片空白的土地,是多么的适合天马行空的设想与规划,城市新区的崛起势不可挡,如何抓住机遇融入发展,将成为众多城市化推动入城人民全方位城市化的关键。

其实不管是卖南瓜、西瓜,卖房子还是“卖城市”,都离不开供需,要想实现产业化,离不开讲好故事,并通过各种新奇的形式演绎,走进人们的视野并深入心中。

城市新区的崛起,除了重大投资和政策扶持外,更重要的是打造区域核心引擎产业,借力带动相关产业铺轨,快速形成产业链闭环,释放商业驱动力。

高碑店新发地农产品批发市场作为大型物流园通过农产品、工业产品的中转流通,推动行业标准化建设、流通体系的形成,带动人力、资金、土地等生产要素的聚集,促进种植、加工、物流、配套服务等全产业链的快速形成,人口的快速聚集意味着交通、教育、医疗、住宅、购物中心等城市配套体系的规划建设,物流园成为区域发展的核心产业,商业潜力的释放是推动新城区规划建设的核心要素。(而一个人的发展也需要借力于大趋势,并用自身的核心优势去撬动诸多的资源,单纯的努力远远不足以成就自己)

未来城市体验空间,将整座城市的规划建设呈现在方寸的沙盘之上,当所有的住宅、医疗、教育、休闲、购物、交通等现代化、高标准的配套服务体系和商业圈在一片空地上逐渐形成时,新城与老城的差距将越发明显,而人与人的分界也将不断拉大。

当基本需求得到满足时,产品如果没有任何故事,消费也就无法产生。

对老旧小区进行改造,营造一个年代感的的轻消费聚集地,氛围感给消费者带来的精神愉悦将成为产品消费的催化剂,北库小镇原本是火车站旁的一个老旧小区,转眼间成了夜间消费的核心区。

一座精品酒店,其装修设计,厚重而不失时尚,历史元素与现代设计相互融合,每一处细节、每一件陈设都透露着老板内心的丰盈与柔和。

其实不管是一楼展厅的书柜、还是罗汉床、太师椅,还是二楼中庭的流水、古筝、方桌、香炉;楼道转折处的陶俑、版画,亦或是顶层博物馆中陈列的邮票、粮票、毛主席胸章、老照片、立式大摆钟等诸多年代感的老物件,都折射出酒店老板的人文情怀以及对某个特殊的历史时期难忘记忆的留存。

一座城市,如果除了正常的运行体系之外,还能给予想象未来的空间,那对于前来此地的人而言是一种怎样的体验?城市新区也正是给居民造就了一个充满无限想象的梦幻世界,所有人都有可能实现自己的梦想。

一座酒店,在满足住宿的同时,提供西餐、独处、静坐、参观历史陈设回忆过往的多元空间和环境,对于出行异地而言绝对是一次不错的体验。

不管是城市规划还是酒店装饰,其背后的规划设计者才是核心,了解他们的所思所想也许会更有趣。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏃犵煡890
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,095
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有