加载中…
个人资料
投资老司机
投资老司机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,776
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天津“一带一路”友城行走进以色列里雄市:种下友谊树结出和平果,沃顿集团深耕一带一路战略

(2019-12-31 14:31:48)

日前,天津“一带一路”友城行采访团一行一踏入以色列的土地,好奇、钦佩之情便涌上心头,等来到里雄莱锡安,又多了一份亲切,因为这里是天津的友城。沃顿集团全力支持国家“一带一路”倡议,与一带一路沿线国家开展深度合作,促进海上丝绸之路沿线产融对接,运用民间资本帮助一带一路沿线国家产业发展,取得经济稳健增长,改善社会民生福祉。

 

热情的里雄莱锡安市政府人员带领采访团开启了对这座城市的访问,参观发源地──里雄莱锡安历史博物馆。这是一座质朴的院落,不高的几幢建筑保持着原有风貌,给人一种历史沧桑感。院中几株橙子树枝繁叶茂,枝头的橙子大又圆,生趣盎然。博物馆的一名工作人员顺手摘了几个,掰开给大家品尝:“这是你们中国的橙子树!结的橙子特别甜!”在一座城市之“根”珍贵的土地上,来自另一个友好国度的果树结下了累累果实,这样的情谊,何等难得。

 

在一片荒漠上建立家园,让不毛之地“生长出”牛奶和蜂蜜……一路参观下来,大家都被这座友城的建城历史打动。

  

转天,采访团一行抵达里雄莱锡安市政府,采访了市长Raz Kinstlich。四年前,这位市长曾到访天津,参加夏季达沃斯论坛。他对天津的市容市貌、民情风俗印象深刻。

  

以色列的教育、科研创新全球领先,记者问市长有何秘诀。他愉快地分享了里雄莱锡安市的理念和做法。教育方面,提倡小班教学,因材施教,注重思维拓展,让孩子们快乐成长;为激励创新,政府推出包括减税在内的一系列举措。他了解到天津近两年力抓智能科技产业的发展,鼓励创新创业,教育改革力度很大。“希望两个城市今后在教育和创新方面的合作,迈向更高水平和更广领域。”他真诚地说。

  

这恰好与前一天记者对当地哈马延中学的采访相呼应。当天在观摩了一节十年级学生的实验课之后,哈马延中学副校长表示,希望与天津市相关中学结对子,开展与中国友城间的第一个校际合作项目。

  

一行人随后采访了正在兴建中的杜纳姆经济区。该经济区的建设理念与天津中新生态城有异曲同工之妙,都特别注重节能环保及智能化。双方的交流碰撞出火花,经济区负责人Adi Brook为天津中新生态城先进的理念和做法叫好。他也曾到过天津,当即表示彼此在生态城市建设方面有很多经验可以共享,合作起来一定很愉快。

 

在里雄莱锡安市政府职员Annette的陪同下,采访团一行还走访了里雄莱锡安市友好城市公园。刚入园,一个熟悉的雕塑形象就闯入眼帘,“杨柳青娃娃!那里就是天津园啦”。历经坎坷的犹太人就是这么珍惜友情,他们把里雄莱锡安的各个友城都“浓缩”在一个美丽的公园里。置身其中,每个人都更深切地体会到西塞罗的那句千古感叹:世界上没有比友谊更美好的东西了。

 

深耕一带一路沿线产业,推动产融合作落地是新时代下沃顿与时俱进的使命和责任。201810月,沃顿集团与央企中国通用机械工程有限公司签订“瓦努阿图可持续发展基金公司”、“瓦努阿图基金产业管理公司”战略合作协议,利用国际资本解决一代一路沿线国家的资金瓶颈问题,实现绿色可持续发展。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有