加载中…
个人资料
高手论市
高手论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,853,538
  • 关注人气:433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

本周初市场将如何演绎?

(2017-03-13 06:58:10)
标签:

财经

股票

时评

    上周,大盘冲高回落,周线收带影倒T星,提示3200点上方压力较大,周线KDJ指标有向下趋势,上周五失守五周线,大盘有下探10周线附近支撑的可能性。上周,资金扎堆炒作的特征也十分明显,与大部分个股维持窄幅波动所不同的是,资金集中进出的锂电池、家用电器等少数几个板块依然有不错的人气,其中最典型的是高手一直看好推荐的高送转板块。尽管交易所对上市公司披露送转预案时加强了监管问询,但是,有业绩支撑的公司在推出送转预案时搭配分红派现的这种方式已得到监管默许,并受到了资金持续青睐。上周高送转龙头云意电气连续大涨,并成功带动了新宏泽、优博讯等预送转股纷纷涨停板,板块效应还是不错的。由此可见,在年报行情的后半场,高送转极有可能继混改、次新股之后扛起市场热点主线的大旗,投资者可趁着指数回落之际大胆把握低吸良机。



    本周,国内外有多项事件公布将影响A股行情走势,当中以星期三(3月15日)为市场焦点。本周三,联储局将举行议息会议,从此前的公布的数据看,3月加息基本已经成为定局。尽管如此,还是需要留意会后声明会否透露加息步伐。高手认为,等下周美联储加息之后,A股还是会根据自身情况,继续春季攻势,做多热情受美联储本年度加息步伐预期影响。另外,美国面临‘财政悬崖’,暂停发债上限的协议将于15日到期,国会若未能达成新协议,将影响政府运作,甚至导致债务违约。同日,荷兰也将举行大选,如反欧盟的自由党胜出,或再度引起市场震荡。此外,周四日本央行及英伦银行也将举行议息会议。由此可见,不确定事件主要集中于周中,本周周初市场将以震荡为主,操作策略依然不变!!



    更多精彩分析与牛股信息,请关注高手实盘直播!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有