加载中…

下周或能集体飞舞?

2016-08-12 18:22:08评论 财经 股票 时评

​     午后开盘股指习惯性回落,1:30分前甚至一波快速跳水,逼近3000点后再次发力上攻,这次上攻伴随着成交量的持续放大,涨停板的大幅扩容,股指可谓一鼓作气,收复昨天上影并站上3050点,创板也随主板回升涨近1%。市场大象起舞,在蓝筹板块的带动下,主板实现了补量拉升,但是依然可以看出市场分化的巨大差异,今日好的一点是盘面没有走出分化,既然蓝筹股强势上涨,追涨没有实质性的作用,那么我们可以想想这又给了什么信号呢?

    今日,大盘全线启动,突破模式有望开启。盘面上,金融股全线开花领涨两市,而午后创业板走强下带动题材股活跃,市场迎来久违的全线上行;港通预期的越演越烈,消息面,深港通文件已被上报,只等国务院审批,消息称或将本月宣布,连港交所总裁李小加都说深港通即将开闸;银行地产险资频被举牌,封锁了指数下行空间;6成银行股破净,江苏银行,江阴银行,贵州银行陆续上市,倒逼大金融股的估值重构;下午大盘的演绎可谓是风云突变,扩容涨停激活市场做多信心,各大板块也随之揭竿而起,沪指成功突破昨天的上影线,符合了仙人指路的技术要领,且行且珍惜。在蓝筹股的带领之下完成再次逆转,走出了阳包阴行情,成功收复短期失地,预计下周随着深港通消息的发酵,有望带动增量资金介入,并引领股指进入突破模式。或许,在本周的全线上线后,下周有望“满血复活”,会更加疯狂,走出向上攻击的行情!这样子,下周成交量能否再次放大是必要条件,蓝筹板块的延续上涨需要耗用更多的量能。另一方面,创业板今天虽然同样出现探低反弹,但成交量继续萎缩,这样二八分化的格局如果不能改变,也将拖累大盘有效上攻。所以现在的策略是等蓝筹搭台完成后,题材集体上台唱戏飞舞的机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有