加载中…
个人资料
大连艺苑
大连艺苑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,555
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

著名作曲家安九六改编《我和我的祖国》倾情上演

(2019-11-13 13:00:10)
 著名作曲家安九六改编《我和我的祖国》倾情上演
…………………………………………
  大连歌舞团原创编室主任,国家一级作曲安九六,昨天在金三角剧场,推出了他的声乐套曲《我和我的祖国》。这首作品是根据我国著名作曲家秦咏诚同名作品改编创作而成的。该作品由八一合唱团现场演唱,场面恢宏,歌声震撼,让所有的观众无不为之动容。
   《我和我的祖国》是一首家喻户晓享誉世界的经典作品,那么如何让这首独唱歌曲更加充分的展开,以此扩大他的思想内涵,艺术内涵,情感内涵以及合唱含量呢?
    安九六老师,采用了由贝多芬在1816年首创的声乐套曲的形式,并采用了主题变奏的作曲手法,使这个作品的曲式结构扩大了,表现的内涵更加丰富了。让这个作品更具有感染力,震撼力,让他的思想和情感内涵变得更加丰富。
     该套曲共分六个段落。第一部分主要表现举国欢庆的壮观场面。
  第二部分是深情的诉说。第三部分是庄严的承诺,第四段落是激情与豪迈。第五段落是壮丽山河,第六段落是盛世中国,通过这六个段落的展开,从不同角度丰富了这首歌曲的思想内涵和情感内涵。
  声乐套曲,是由几段各自独立,又互相联系,互为补充,共同表达一个主题的曲体形式。它表现形式上有通俗独唱唱,有民族领唱,还有合唱,总之,合唱表现形式丰富多彩。
    另据著名艺术家,甘井区音乐家协会副主席,海歌琴行总经理王常学点评:大连著名作曲家安九六主席,改编再处理《我和我的祖国》套曲好评如潮。倾情演唱了10分钟的经典作品,深加工拓展外延了秦咏诚原作品的主题,堪称中国的殷承宗的黄河、陈刚的梁祝。大连是一个人杰地灵出艺术人才,音乐家,作曲家的地方。
(王常学撰稿)
著名作曲家安九六改编《我和我的祖国》倾情上演

著名作曲家安九六改编《我和我的祖国》倾情上演

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:立冬
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇立冬
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有