加载中…
个人资料
伯子松
伯子松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:264,071
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金力永磁走妖次新股掀涨停潮

(2019-05-31 18:03:22)

沪深两市延续缩量震荡格局,题材股回暖,金力永磁十二天十板继续向上拓展强势股空间,次新股上演涨停潮。午后热点轮动速度加快,资金接力意愿不强,高位股筹码开始松动,市场短线情绪仍在活跃区间。


大盘今天依旧在窄幅震荡中度过,并没有出现昨天预期那样的中阴线或者中阳线,在关键时间节点到来前这么平静,只能说博消息、博方向的资金也没有出手。大盘在2900点附近已经连续震荡调整4天,现在来看似乎都在等待周末这个关键时间节点的到来,等方向明朗后再决定向市场中的哪几个方向动手。既然这周如此平静,K线走势+关键节点两大因素都注定了下周一可能就是方向的选择日,而且很可能是大起大落的方向选择。操作上,在周末消息确定,下周方向明朗的情况下,选择消息有利的板块进行操作。仓位上则根据方向而定,向上则可以适当加重仓位,向下则轻仓为宜。


金力永磁继续涨停,走出十二天十板的行情,成为绝对的市场龙头。力源信息五连板,蔚蓝生物六天五板,使得市场终于出现高位板的强势股。敦煌种业、日丰股份、空港股份四连板,福达合金、华虹计通、跃岭股份五天四板,未来有望从中产生新的市场龙头。德宏股份、铭普光磁、招商南油三连板,三祥新材四天三板,保证了强势股的梯队完整性。华伍股份、汇源通信、博迈科、有友食品、惠博普、云南锗业、国新能源、中曼石油等众多个股两连板,提供了强大的后续力量。



 

次新股板块成为今天的绝对领涨板块,整个板块内出现有友食品、日丰股份、金力永磁、运达股份、蔚蓝生物、招商南油、顶固集创等超过10只的涨停股(不包括未开板新股)。次新股板块整体性走强的趋势已较为明显,接下来的问题就是还能走远。从板块龙头的角度来考虑,龙头金力永磁十二天十板,一批跟风股来个四、五个涨停板也不是不可能,那就意味着板块内的强势股群体确认存在,能够带动板块效应。从板块的整体性来讲,板块指数的量价配合还算合理正常,并没有反弹见顶的迹象,至少下周还有参与的机会。虽然下周还有参与的机会,但是消息面和大环境会对次新股的行情造成较大的影响,毕竟在大盘极其弱势的情况下,想要走出逆势行情的难度会大幅增加。从板块内的个股表现来看,金力永磁是绝对的龙头,蔚蓝生物和日丰股份则是补涨龙头,那么下周若要参与次新股行情,这三只股的表现就可以当做风向标来看待。


金力永磁在经过昨天的开板分歧后,今天再度缩量加速上板,走出十二天十板的逆天行情。对于金力永磁,依然维持昨天大方向上的判断,能走多远完全是资金接力意愿的问题。从金力永磁自身的走势来看,下周一极有可能进一步加速缩量上板,甚至是一字板结束全天的行情。若下周一真的以涨停价开盘,被砸开涨停板的概率会大幅提升,要远远高于高开加速换手上板被砸开的概率。金力永磁下周一的风险点可能还是来自于稀土板块,金力永磁的炒作路线似乎还是稀土概念多一些。今天次新股虽然有强势表现,但是涨停的次新股多以近端次新为主,与金力永磁同属性的远端次新相对较少,那么表现不强的稀土板块或多或少都会对金力永磁产生影响。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有