加载中…
正文 字体大小:

陈伟霆粉丝把微商老板撕哭了,明星们为什么和微商剪不断理还乱?

(2017-03-20 23:33:49)
标签:

杂谈

​​

​陈伟霆粉丝把微商老板撕哭了,明星们为什么和微商剪不断理还乱?

明星传出代言某品牌是常见的消息,不过像陈伟霆这样,因为一个代言传闻闹出大风波的,还比较少见。


事情大概是酱紫的,传陈伟霆要代言微商——粉丝炸了,手撕微商——经纪人和商家都怂了表示不代言,粉丝还是撕——微商老板发微博回应称产品是正规的,蓝后在直播中伤心地哭了......


到了今天下午,甚至一度传出该品牌天猫旗舰店所有商品都下架了的消息!


不过八八傍晚时上网搜,看到产品还在啊。

咱们今天就来八一八,这出粉丝大战微商三百回合的大戏~~


———我是粉丝不答应的分割线———


几天前陈伟霆经纪人霍汶希与品牌创始人的一张合影照流出,


陆续有消息和路透传出,表明陈伟霆有意与品牌合作成为新的代言人,


还有工作人员与陈伟霆的合照,看起来心情很好的样子,


可是!陈伟霆的粉丝们怒了!毕竟tali等等上一个代言是有名的奢侈品牌腕表大使啊,


现在却接了个不知是微商还是三无的国产品牌,这不是自降逼格嘛?从粉丝一起改头像和言辞激烈的发言中,八八感受到了他们的拒绝......


霍汶希看到粉丝群情激愤,昨晚就发了微博安抚粉丝,表示“目前”不会与微商合作


这番意味不明的说辞并没有浇熄女皇们的怒火,反而是要霍汶希道歉,要霍汶希“以死谢罪”的言论越来越多......


甚至有人鼓动香港地区的粉丝去举报霍汶希吃回扣,战斗力不是一般强大。


品牌官微凌晨也急忙出来回应,表示并未与陈伟霆开始代言合作关系。


其实八八理解粉丝心情,谁都希望自家爱豆接拍大制作,接高端代言,与大牛合作以提升逼格,忽然接一个没听过的牌子,还疑似三无,任何粉丝都不会开心


霍汶希从前也安排过手下艺人为微商品牌站台,算是有前车之鉴。


不过呢,撕X还是应该撕得有理有据。


如果代言的微商是三无品牌,为免遭消费者受害,也避免陈伟霆口碑受损,那的确应该大力抵制;但如果该品牌虽是微商,但有一应俱全的营业执照和化妆品备案,不是三无被叫三无,会不会也有点受冤枉?




很多粉丝都是大小爱撕,这场撕战八八觉得有些看头,倒不是因为战况激烈,而是因为双方撕着撕着,意外地成了一堂给普通消费者的普及课。



陈伟霆粉丝方对品牌的质疑包括:宣传用语是否违反广告法规定?

生产企业许可资格、卫生许可证等是否过期?


是否涉嫌传销?


在国家食品药品管理总局官网上有备案,但多款产品显示备案已注销,是否有问题?


是否有已注销的产品还在网上销售?


微商老板不得不出面澄清种种质疑,说着说着还哭起来了......据她透露,陈伟霆原本已经签下了代言,人形立牌都做好了


微商方也拿出了一份长声明,对质疑一一回应,首先澄清生产的不是三无产品,还晒出了执照和注册证等。


同时科普食品药品监管总局官网查询的方式,及部分商品显示备案注销是什么意思


对卫生证过期的质疑也做了解释


作为吃瓜群众,看到事情演变成现在这个局面,有点替他们双方感到尴尬


不过就事论事,八八对微商的营销方式没有太大好感


阻止自家偶像做此类代言可以理解,但部分粉丝似乎有点过于激烈。而心急之下,一些指称的“罪状”似乎不够确凿。


比如有粉丝晒出生产公司许可证过期的截图,可能是网页反应有问题,因为八八尝试在另一项搜索栏里查找,有效期变成了2021年。


作为普通消费者倒是要感谢双方一起科普,到底该怎么查三无产品,看完撕战就清楚多咯!


———我是微商风波多的分割线———


前一阵刘亦菲也曾被传将代言微商,粉丝哗然之下以官方否认告终。当时商家发出剪影预告“超级巨星签约代言彩妆系列”


这剪影看起来都是天仙嘛!


天仙粉倒没有像陈伟霆家那么彪悍手撕,更多是痛心疾首规劝的模样。最后官方粉丝吧出面否认,风波算是过去了。


可微商咋办呢?不怕,天仙没接的代言,迪马希接了!


当时该品牌微商群里跟打了鸡血似的


外国小哥哥给微商们的百万创业梦注入了一剂强心针!


八八到国家食品药品监督管理局下属的、国产非特殊用途化妆品备案服务平台查了一下,该品牌有正规备案。虽然营销模式和档次不一定让人认同,倒并非粉丝担忧的三无产品。


短短两个月内,连续发生两起小鲜肉小鲜花疑代言微商,被粉丝强烈反对事件。深八君大胆预测一下,此类风波恐怕未来还会发生。


为啥捏?因为实体经济不好做啊,愿意砸钱请明星代言的实体商家变少了,微商变多了。有心的同学,看电视时不妨留意一下,现在大热的综艺真人秀是不是几乎都有微商赞助。


微商砸钱找明星也有自己的标准,最好是上至大城市下至十八线乡镇都有知名度的,比如凭“白娘子”成为集体回忆的赵雅芝


因“紫薇格格”而家喻户晓的林心如


趁大火满中国捞金的韩流明星们,代言的品牌中往往少不了微商


而除了怀旧型偶像,小鲜花小鲜肉们也越来越成为微商们热衷于网罗的目标。


与此同时,小鲜肉小鲜花们一边争抢国际逼格大品牌代言,一边也搭配着接了不少档次不高但肯砸钱的代言。


比如杨洋代言的“百草味”,你听说过么?另外,井柏然的“楚楚街”是虾米?陈伟霆在这次风波之前,代言的某款面膜也是路人根本没听说过的名字。而鹿晗回国后的第一个代言,接的是某微商品牌。


随便查一查,就会发现代言微商的明星很多,只不过大多没有什么水花罢了。偏偏小鲜花小鲜肉们代言就惹出大风波,会否让他们在业界留下一个“麻烦”的名声,这个很难说。


深八君站在普通消费者角度,倒觉得这种争议风波倒也不失为一件好事。这两年一说到微商,大家都会想起张庭林瑞阳夫妇。他们可能是最早上电视做宣传的,张庭号称自己做微商“是做善事”


林瑞阳则摆出成功商人、亿万富豪的姿态,公司年会上辣眼睛的造型令人难忘。深八君早在前年就八过这一对的狗血往事,及微商大计:小三上位的韦贵妃张庭炫夫炫豪宅,两夫妻为做微商也是拼了!


这两夫妻2014年进军微商时,无数明星捧场发宣传


作为合伙人的小陶虹,甚至给女儿敷上面膜晒照,展示产品多么“安全”


可是消费者出于对明星们的信赖购买后,网上频频出现烂脸投诉:从酒窝美女到微商教母,身家三百亿的阔太其实是drama queen


该品牌自称2013年投入市场,2014年进军微商,却最早2015年才经药监局审核备案。所以明星们大晒面膜的时候,有没有想过是在给三无产品做宣传,对消费者是一种不负责的行为?



前几年同样宣传套路的,还有这款“满婷中华神皂”。它号称可以刷牙、洗脸、当面膜


甚至可以吃!


小孩也可以敷脸!


微商在朋友圈里拍胸脯做质量保证的依据,是范冰冰代言的消息


当时群众还以为是微商吹牛P图,结果工作室盖章了!


粉丝们纷纷吐血阵亡


满婷本是正规老品牌,但是此满婷非彼满婷


中华神皂的官网,和老品牌满婷的官网没有一毛钱关系


在请范冰冰之前,他们还找张馨予站过台(这两位真是有缘分),发布会上打出的公司名是这个。


查询工商登记,可以发现经营范围里只有“销售化妆品”而没有“生产化妆品”。此后,产品问题被曝光,从热火一时变成销声匿迹。


刘嘉玲也做过微商,因面膜投诉不断业绩不佳,最后被另一家公司收购。


除了正儿八经的代言,前几年曾特别流行明星在微博上给微商打小广告


曾有好几次这类热火朝天的转发,源头都是李维嘉。当时的盛况是这样的:谢娜转,谢娜转,谢娜转完幂幂转


绍锋转完韩庚转


韩庚转完湘湘转


随手一转就有几十万入账,何乐而不为呢?


但不知明星们打广告或做代言前,产品备案查过了吗?企业经营资格查过了吗?卫生许可证查过了吗?已注销产品是否还在销售查过了吗?


这次陈伟霆粉丝撕微商,撕得可能有点过激。但如果明星及经纪人们,因此警醒到以后接广告前先核查清楚以上所有,对消费者担起应负的责任,那也就不失为好事一桩,对么?

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有