加载中…

于妈手撕袁姗姗?这阴阳怪气的炒作套路什么时候能改改啊

2017-03-15 22:45:34评论 杂谈
​​

昨天袁姗姗出席新剧发布会时,亲口证实了自己和“于正”确实即将合约期满并且将不再续约。


好巧不巧,当天于正发了一条暗示娱乐圈乱象的微博,被媒体解读为讽刺即将离开的袁姗姗。


于妈一到宣传期就爱撕逼,难不成这回把矛头对准了袁姗姗,吃瓜群众纷纷吐槽于正心眼忒小了,说话阴阳怪气的。


没想到事情酝酿多时之后,于正才改口只是解读剧情,支持袁姗姗的决定。口风变化挺大的,为了推销新剧,于妈果真擅长运用一切手段炒作。


随后有媒体采访于正对于此事的态度,他说让袁姗姗出去看看外面的事件还挺好的,有合适的机会还会一起合作。看来应该是打算放飞姗姗了,好聚好散,不枉六年的情分。


袁姗姗也发微博言简意赅地说:感谢。的确,她的走红之路可谓坎坷,能在娱乐圈能走到今天,离不开于正的栽培和扶持,但是之前被黑得体无完肤,也和于妈脱不了干系。


起初袁姗姗演艺事业一直不温不火,当同班同学杨幂成为四小花旦、戏约不断的时候,她还在各种剧里打酱油。


经过刘雪华的引荐签约于正工作室后,袁姗姗的演艺道路就开了外挂。一上来就是《宫2》的大女主,但是自身的条件配不上这样众星捧月的团队,反而让她迎来了人生中第一批吐槽和质疑。


再看看少点葱花的西红柿蛋花汤,简直无力吐槽。


最令人诟病的是她的演技,一有表情就拧巴,结果被做成了一大堆表情包。


演一代佳人虞姬,香肠嘴很容易让人出戏。


《美人无泪》的大玉儿,又被宁静版秒成渣渣。


《笑傲江湖》成了令狐冲和东方不败的小三任盈盈,直接把送她上了黑嘲巅峰。


而陈乔恩演的东方不败人设完爆,刷尽了观众好感。在这样种种因素的结合下,袁姗姗作为毁了任盈盈的头号人物,自然逃不脱网友的口诛笔伐。


宫系列的第三部,袁姗姗又是当仁不让的圣母玛丽苏大女主。随着于正口碑的崩裂,这部剧注定就是被吐槽的命运。


袁姗姗的长相并不出众,却总是演一些倾国倾城的美人,加之于妈雷剧槽点满满,这样的台词,你说尴尬不尴尬?


还记得被全网群嘲的那次造型吗?虽然是模仿美杜莎,但八八真的怀疑造型师跟她有仇。


网上渐渐形成了轰轰烈烈的反袁姗姗粉丝团,“袁姗姗滚出娱乐圈”的话题曾也经雄霸微博热搜榜,那一阵子的吐沫星子都能汇成一条大河了。 


然而面对所有人厌恶袁姗姗,于正根本不在乎,甚至猪队友助攻,绝对是高级黑!


还有当时传言袁姗姗顶替杨幂出演《小时代3》,于正替袁姗姗手撕了《小时代》,直接开骂“烂片”恶意炒作。


结果遭到王晶和吃瓜群众的反击,又让袁姗姗成为众矢之的。


于正还放下豪言壮语,袁姗姗胜过以往任何一版的任盈盈,这不是给她实力招黑吗?


更放话“坚持下去你就是范冰冰”,语不惊人死不休的捧杀,还是别赞了,只会起到反效果。


于正把袁姗姗捧得那么高,于是有人怀疑起他们的关系,网上一度还有所谓“床照”流出,后证实是网友恶搞图,并非实锤。


但当时网络上流传的讨厌袁姗姗的五个理由,最后一点居然是“没有理由”,其实跟黑的是谁都没关系了,只是舆论需要这么个靶子。


在很长一段时间里,因为口碑败坏,制片方不敢用她,身边的朋友也不敢和她太亲近。然而,袁姗姗竟然不辩解不诉苦,大伙轰“她滚出娱乐圈,她也玩起了自黑的梗:自己滚。


别人吐槽她沐浴戏像蛋花汤,袁姗姗反而亲手给记者送蛋花汤,幽默又贴心。


还在微博上发起了“爱的骂骂”活动,骂她一句,就捐赠五毛钱帮助畸形儿童,把负能量转化成正能量。


于正给自己埋下的雷,也用高情商巧妙地化解了。


在这段时间里,袁姗姗开始健身,开始重拾扔下多年的小提琴学着在烦躁的世界里充实自己。


同时正视自己的弱项,放弃玛丽苏、绝世美人的角色,主动辞演小龙女。戏路也做了调整,通过《煎饼侠》艰难地爬了出来,演技突破很大。


自从她发表了那篇著名的关于如何应对网络暴力的演讲之后,她的形象也是越来越好。


对于于正的伯乐之恩和一路保驾护航,她更多的是心存感激。


其实于正的造星能力空前,捧红了一大堆以前默默无闻的演员,对自家艺人的待遇也是没得说的。


合约快结束了,袁姗姗最近还闹出了被前经纪人黑的事情,丢掉了很多工作,也是于正第一时间出面解决。


就是这抄袭的毛病和越捧越黑的套路什么时候能改改啊。


抛开其他不说,好聚好散,大概也是艺人与经纪公司之间最理想的结果了。只是艺人临走之前还要补刀,疑似借势炒作一把新戏,究竟有几分真心几分套路?奉劝于妈还少做点妖,先好好给wuli琼瑶奶奶道歉吧......


​​​​

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有