加载中…

天啊,万年不红大甜甜这次真的要红了吗?!我有点方

2017-02-03 23:35:01评论 杂谈


时间过得也太快了吧!吃吃喝喝葛优瘫的春节假期就这么过去了~~虽然很多人想到春节回家要面对父母亲戚催婚催生,不免有点恐惧症,但每次到家后看着渐渐老去的爸妈,就会想要尽量多陪陪他们。


平时更多看美剧日剧的深八君,春节时手里的遥控器也只在几个台的国产剧中打转,不图别的,就图个轻松养眼,跟爸妈和来串门的老少亲朋随时看两眼都能接得上话。


就这么随便看着看着,当深八君突然发现这几天遥控器停留时间最长的一部剧,主演竟然是景!甜!不禁有点方~~


接着注意到,这部剧每晚必上热搜第五名......这营销手法也太耿直了吧!买热搜常见,可像这样买到粉丝每天疯狂留言指导关键词,也是厉害了word哥。天惹,八八莫非是每天翻热搜时不知不觉间中了降头?


深八君再去看了看豆瓣评分,目前8000多人评分6.8,不算特别高。不过往回一查,2000多人评分时分数才5.3,3000多人评分时分数6.1。


开播前评论中有不少写道看到景甜和欢瑞就打一星的,而后来分数不断上升,显示剧开播后口碑明显提升。另外目前这个分数,已经足以击败同档99%的国产影视,成了一匹春节档黑马。


不看剧就打一星这种行为不太负责,不过深八君多少也能理解打分者的想法:谁让她是那个“获奖履历”让人望尘莫及的大甜甜啊


这是基于多年观影经验的避雷预警!



万万没想到,多年经验这次竟然有点不适用了呢。说真的这剧只是个正常合格的古偶剧,但八卦群众的热烈讨论让八八不禁感慨,看多了替身演戏、造型糟心,能够满足男帅女美恋爱苏那么几点简单肤浅的要求,竟已变得这么难得。




而被大家看死“捧不红”的景甜,这次真的找到走红的正确方式~了吗?


———我是同行衬托的分割线———


大唐农药,哦不,大唐荣耀这部剧最大的槽点,就是各种似曾相识的古装剧老桥段:比如年少初遇,你救了我,从此芳心暗许......


还有女主男扮女装巧遇男主啦


为躲避逃兵水下人工呼吸啦


女主在荒郊野外被追杀时,男主马车这么巧正好经过啦,等等等等


这部剧服装道具灯光看起来都下了本钱,不过还是有些绿幕特效经不起细看。


然而,一边吐槽,竟然......一边把剧给追下来了?略去bug不说,颜值、服化、演技好像都还能看下去欸?



虽然有时化妆浓艳了点,但服装打光都衬托得颜值在线。


介意情节老套的可能弃剧,但追下去的会发现剧情节奏在国产剧里算紧凑不拖沓,而且闺蜜不撕X兄弟不反目也算清流。不过据说全剧有六十集,希望后面不要注水啊啊啊


最成功的地方应该是选角吧。相比好多剧来来回回的老面孔让人跳戏,这部剧还满有新鲜感。原本看到舒畅万茜王劲松等戏骨配角的名字,八八还以为男女主会被碾压得渣都不剩呢,没想到他们居然成了圈粉大户。


男主任嘉伦,以前在《美人为馅》打过酱油、《青云志》里演过小角色,非科班、居然是胖球队出身。看海报剧照八八觉得他丑,但一看剧莫名有毒,越来越觉得他丑帅丑帅的......



五官不算精致,但言语动作干净,眼神表情有小霸气又不至于浮夸。


演技自然到位,作为新人算比较惊喜了。任嘉伦的微博粉丝从几万蹭蹭蹭涨到了现在的近三十万,一副小透明变万人迷的势头,下部戏还要搭杨紫演白蛇传说。欢瑞的造星能力还是腻害的,毕竟捧出过峰峰幂幂杨洋等人,看好小哥未来哟。


角色人设讨喜也给任嘉伦加了很多分,认出女主男扮女装开始倾心,却能为她着想不表白:“她这样自在烂漫的一个人,干嘛要把她拉进我那机关算尽、步步为营的生活?我就这样远远地看着她就好。”


女主自动嫁进了门,他顿时开启宠溺模式。吃糖葫芦这种虐狗日常,趁开虐之前赶紧甜一口吧..(剧透了对不起!



一分钟都等不得地把管家大权交给女主,加一句:记住,你的靠山是我。而这句“这广平王府的王妃只能是你”,更是苏苏苏苏苏~



八八好像是第一次get到景甜和拍档的cp感!


第一次get到景甜的颜值!


景甜演技负分的形象早已深入人心,带着这样的期待值一瞧反而觉得:不出戏,能看啊......起码急眼有急眼的样子



哭戏有哭戏的样子



表情是gif的不是jpg的。


因为胶原蛋白满满,开场时扮少女天真调皮的样子,也不让人反感。


八八不得不吐槽甜甜抢镜的欧式大双眼皮,另外她的演技要说有多好真也不算,只是跟不少霸屏小生小花们的面瘫演技或瞪眼嘟嘴演技相比,还真没差到哪里去。


还是那句话,全靠同行衬托啊。


所以有生之年,万年不红大甜甜真的要红了吗?深八君觉得目前还不能定论,只能说大甜甜在娱乐圈横空出世这么多年,虽然各种高大上却一直只是虚假繁荣,而这次,她终于有一种走对了路的感觉。



———我是革命气质的分割线———


八到这里,深八君预感会收到这样的留言:说,你收了甜甜多少钱?提前回答吧:八八还真没收甜甜的钱,另外八八对看到好评或差评就断言是收钱的实在不想理会。如果你认真看文,认为哪句不是就事论事的实话,八八乐意讨论。


自景甜出道以来,萦绕不去的话题就是她的后台到底是谁。群众也乐于相信一些玄乎其玄的坊间流言,比如拿景甜的出生地和该地近年升迁的官员对照,言之凿凿地传她是某部长的女儿,但景甜在微博上公开否认了。


以前还传过她是圈内某景姓大腕的女儿,上静距离时主持人帮她否认了。景甜在公开采访中直接承认过男友是贵人,大家就不要信那些她父母长辈是神秘的某某某的帖子了吧。


关于她男友,网上也时不时扯出各种神秘家族的猜测,其实那些帖子不过是拿八卦群众也能知道的那么几个家族来套罢了。光想想那些家族的正式成员有没有这么高调的,再想想非正式成员能不能这么高调吧。



不管各种猜测怎么不靠谱,但大众看到的事实是,一个小姑娘因为某种不公开的关系,拥有逆天的财富和资源,这种赤果果的潜规则上位,是大家对她反感的原因。


而深八君今天会来八景甜可能会红,并不是认同这种潜规则。正相反,这次终于让她受到不少人认可的,恰恰是一部很平常的古偶剧,没有大牌众星捧月,不是大投资大平台,以景甜的颜值知名度能够拿下这样的角色也很正常。


娱乐圈在某种意义上是公平的。任你拿宇宙级大片宇宙级角色狂砸,演得不好,群众照样不买账。以为能靠潜规则横行的人,最终还是要服从于明规则:你的业务能力必须与资源相匹配,否则红不起来就是红不起来。



娱乐圈能红的人,都是摔过跟头的。有人在红前摔,有人在红后摔。在摸爬滚打中不断摸索经验,获得名利后才知道珍惜,才知道如何能够长久,此外,作为演员,也需要历练世事后演技方有沉淀。


娱乐圈有两个人没经过这样的摔打,在温室中一直被保护得特别好,一个是景甜,另一个是刘亦菲。对她们的保护滲入了生活中每一个细节,比如景甜直播的时候,要拿哪个化妆品,立刻会有一只手伸过来帮她拧开盖子。


刘亦菲和景甜排场像公主,但跟真人接触时倒也并不难相处,反而性格好为人和善。


刘亦菲出道时资源也逆天,但小龙女和赵灵儿都成了很多人念念不忘的经典。这些年来刘亦菲总希望挑战更深刻的角色,但不管多么用功,都根本没办法感受角色的内心。事实证明,还是肤浅的古偶剧更适合一直被呵护的公主。


而景甜自出道以来,手握宇宙级资源却是群嘲目标,除了选角和力捧的方式都有很大问题,她的颜值也不像刘亦菲这么无可挑剔。脸型不是标准的三庭五眼,额头短、人中短


眼睛大得脸上几乎挤不下,但从早年的剧照看眼大却无神。


多位有识之士曾指出,景甜红不起来的一大原因,是眼睛像政委,笑容如领导亲切慰问,全身上下没有一丝市场经济的骚浪贱气息......



深八君第一个看到这么分析的,是博主毛十八。据他说,在他之前也有大v评价过景甜在长城里像党代表。


围观群众纷纷对这种分析表示赞同。请注意大甜甜亲切慰问般的笑容弧度


好莱坞大片中少先队大队长般的凛然正气


妇女干部心忧基层工作的沉思


还有让人时刻觉得、她会像礼仪小姐般双手交握脚踏丁字步的高贵仪态。


大甜甜以前的影片,往往强化了她这种让人敬而远之的气质。请看《战国》中她少先队员宣誓般的手势


犹如面对阶级敌人的凛厉眼神


看完《长城》,大甜甜革命女战士的形象简直在脑海中挥之不去!


这一切,在大唐农药里终于得到了纠正!虽然甜甜的额头人中依然短,但她白得耀眼发光的优点终于放大了。俗话说的好,一白遮三丑啊。


看看《战国》里,大甜甜匪夷所思地去跟大腕戏骨拼气场,却不放大自己的优点,跟皮肤那么糙的孙红雷站一起都没显白。


在终于走对路的古偶剧里,虽然她鼓掌时依然自带团干部风范


背手走路时像领导视察


但低眉顺眼的古典风,化解了她的革命气质。


垂下眼的大甜甜是不是显得好看温柔多了?


想睁大眼睛时,甜甜也学会慢慢抬眼从下往上看了。


保持这个路子,群众绝对不会再说西单购物小姐也比她美了!


有位豆瓣网友感叹说,景甜浪费了这么多时间才发现自己更适合国产剧,跟她浪费的电影好资源也算扯平了。


其实景甜未必是这么久之后才发现这一点,她三年前的采访中就说过,如果自己拍偶像剧出道,可能路走得比现在顺利得多。


但她的事业发展道路是不由自主的。


景甜12岁就离开西安老家,到北京读舞蹈学校。


她曾经在采访中说,妈妈是普通公务员,爸爸做小买卖。因此她的干部气质并非来自原生家庭,大家可以自行猜想来自哪里吧~~可想而知为她规划演艺路线的就是这样的人:宇宙大片只是小目标,低于此的角色根本不值得看。


88年出生的景甜,在26岁那年“下凡”演了《班淑传奇》这样的古偶剧,还有了吻戏。或许是因为规划路线的人,在不断撞墙后不得不承认,捧人也得讲究娱乐圈的基本法。


又或许景甜25岁后终于不被当作小娃娃看待,对事业有了一定的自主权。硬被架高的角色其实自己能力达不到,不但观众吐槽自己也难受,还是演这样的角色更得心应手更有乐趣吧。


到了现在这部剧,她不但有吻戏,还开始炒cp了!


最近她致力于化解高高在上的形象,在直播里啃玉米番薯吃豆腐花



还读差评自黑



对“一星是对景甜的鼓励,难得还在坚持演戏这条路”这样的嘲讽,她表示:终于有人看到我的努力和坚持。这样的高情商回答应该是智囊团撰稿吧,但回想一下当年冰雪薇甜,一直坚持在演戏的,确实也只有景甜了吧。


在我泱泱大国,十分有钱的人大把大把。但在娱乐圈,以为砸钱就能红的,会发现自以为牛x哄哄,却是图样图拿衣服。最后要么认输出局,要么提高业务能力、让自己的资源和角色与能力相匹配,才能真正过了群众那一关。


景甜的故事告诉我们:生活中并非总是公平的,但长远来看,它终究是公平的。如果你被潜规则的人抢走机会,不要灰心丧气,因为生活是一场长跑。如果你走捷径上位,也不要洋洋得意,到最后比拼的,始终是实实在在的能力。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有