加载中…

网红就不是好女孩?胸大穿的少活该被猥亵?渣男请原地爆炸好么

2017-01-11 23:40:05评论 杂谈

几天前,一起飞机性骚扰事件吸引了数百万名网友的关注



看到这样的新闻,一方面我们同情受害者的遭遇,但另一方面也为她的勇敢维权而感到高兴。


可这次事情的发展显然有些不受控制。咸猪手已受到法律的制裁,事情原本该圆满结束,但受害者做网络主播的经历却被小部分网友揪住不放,直到现在声音还没有平息



事情是这样的,一位微博ID为2017一月三的姑娘发表了一篇博文称自己在飞机上被邻座乘客性骚扰



当天她乘坐深圳飞往北京的航班。凌晨一点多,机舱灯已关,姑娘昏昏欲睡,隐约感到有手侧着伸进她的内衣。



姑娘一个激灵睁开眼,邻座男乘客被她抓了个正着。



在空姐的帮助下姑娘联系了地面警方。听到动静的乘客开始指责那位男乘客。男乘客始终一言不发。


两点半乘客们陆续下客,受害女生和那位男乘客一同被请到机场警方处解决问题。



被强制传唤的男乘客始终拒绝承认猥亵,再加上事发时机舱内太黑,安全员和空姐都没能直接目击。坐在姑娘附近、目睹全过程的另一位男乘客想早点回家,不愿意出面作证。于是当时嫌疑人因证据不足被释放。



博文1月3号发布,经过几天的扩散被越来越多的人看到。姑娘的遭遇让许多吃瓜群众表示同情。根据博主提供的信息,咸猪手被很快找出


这位男乘客名叫李元戎,已婚,是星河创服COO,微博ID名为戎一人



微博观光团迅速来到戎一人打卡。没来不知道一来吓一跳,微博中大量打着色情擦边球的微博配图让网友们尤其是女网友越发火大。



他大胆出位的一些言论让人直呼“不要脸”



1月4日,李元戎终于坐不住,发布长微博对猥亵事件一一回应。


照例来划一下重点

我不是流氓 我压根没碰她 我好冤



对方是网红 粉丝十几万 她们威胁我 我好怕



这网红是来碰瓷的 大家别信她



这篇回应显然没能得到大部分网友的支持。既然是被冤枉的,那飞机上这么多人指责他时为什么一声不吭?



要是没做错事,堂堂一个互联网高管为什么要害怕一个女生的威胁?



而继李元戎发布长微博后,他所在的星河创服官微也表明了坚决尊重女性的态度试图挽回影响



李元戎也在当天宣布正式辞职,专心维权



此时出现了许多自称是李元戎同事的人在评论区为他发声,希望大家理智判断,不要冤枉好人



李元戎的校友也纷纷站出来支持他


李元戎本人也在朋友圈不断地讲述被网红碰瓷的心路历程



而姑娘的网红身份也得到了小部分网友的认同。姑娘名叫张阳阳,北京人,曾在某直播平台担任主播。


为了力证是学生不是网红,张阳阳晒出了录取通知书和护照。并告诉网友原本1月7日将飞往澳洲读书,因猥亵事件让她对心有阴影不敢坐飞机,只好延期入学



但录取通知书中显示开学时间为2017年8月,与张阳阳所说的1月飞往澳洲时间不符。于是张阳阳进一步解释自己做直播只是为了赚点零花钱,真不是网红



许多网友都对张阳阳表示支持,女性遭遇性骚扰能够勇敢发声本来就是一件值得鼓励和保护的事情,为什么非要阴谋论呢



但仍有人认为事情恐怕没那么简单,飞机猥亵案很可能是起营销事件,目的是炒红张阳阳本人,甚至帮助她所在的直播平台更快上市



在炒作如此盛行的网络环境下,张阳阳是炒作的说法也被一部分网友相信。当然啦,被说是炒作还不是最可怕的。可怕的是一些网友甚至针对女性特征对张阳阳进行谩骂。



1月6日,事情有了新的进展。警方在张阳阳的衣物中提取DNA找寻李元戎留下的皮屑。



但离事发已过去了好几天,期间衣物并未进行专门的保护,假设李元戎真的对张阳阳进行了猥亵,也未必能成功提取证据。



大家都替她捏了一把汗。好在如今科技水平发达,事情进展顺利,李元戎猥亵行为坐实,受到了行政拘留5日的处罚



而当初口口声声自称是李元戎多年老友的网友,如今微博却显示用户不存在



不过这不重要。更多的网友向张阳阳送去祝福



原本以为这场女性微博维权事件已圆满结束,没想到这两天又再生波澜。张阳阳作为直播平台主播的视频被传开,其中一些造型姿势大胆、衣着暴露。



于是一些不和谐的评论出现了,有部分网友认为张阳阳被猥亵是因为她穿的少



但据同机乘客爆料张阳阳当天穿着很正常。但退一步讲,难道衣着暴露,就活该被猥亵?



女孩穿得少就是勾引异性,做网络主播就不是好女孩...这样简单粗暴的强盗理论竟然被不少人信奉。


其实都是有色眼镜惹的祸。网络主播这种职业其实和其他职业没什么区别,不能因为少数害群之马就否定职业本身。


祝福姑娘早日走出阴霾,渣男请原地爆炸!


       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有