加载中…

22岁的女歌手突然“因故离世”,可6天前她才刚发行新歌啊……

2016-12-27 22:44:56评论 杂谈

上午深八君正刷着虹桥一姐的身世,看着罗晋给唐嫣弄鞋子,突然在热搜里看到“本兮去世”,没多久就升至第一,从热转爆。



本兮的奇妙屋作为本兮官方工作室,上午10点发布讣告:90后创作才女本兮于12月24日因故离世。



很多人抱有疑问,本兮是谁?什么叫因故离世?


对很多90后而言,本兮代表的就是那段非主流的青春,《怎么办我爱你》《未成年》存在很多人的MP3里,走过课间放学的时光。



她13岁写歌、14岁发歌,15岁意外走红。2011年,年仅17岁便签约极韵文化,在经纪人小昔米的带领下正式踏入歌坛。


网友们普遍把她定义为非主流歌手,和许嵩、徐良、汪苏泷一样,她的歌张扬自我又或为爱而伤,正是初高中时期很多人渴望成熟的一种心理写照。



她的作品《小三你好贱》,位列文化部“拉黑”歌曲之中。



这位横空出世的少女,被视为非主流音乐领军人物,是很多人的青春记忆。



2016年9月,本兮以华谊年度新人身份携新专辑回归,从网络歌手开始向主流歌手进阶,更是为《旋风少女2》演唱了插曲《爱之光》,高平台、多资源,让本兮的音乐之路看起来更加明朗。



而就在12月21日,她才发布了新专辑收官EP的第二首歌《别闹》



本兮的奇妙屋也与歌迷约好,要在圣诞节12点用舞蹈打开新世界的故事。



然而歌迷们想不到的是本兮“爽约”了。许多歌迷在微博下面从搬着小板凳、掐着点等;到等待落空的失望,替本兮担心这次的爽约又会损失一些兮饭;再到担心本兮的身体。





但他们从没想过原来这个约定再也兑现不了了,本兮的“兮奇”故事永远定格在22岁了,那些想听的未发的歌原以为还有大把时间慢慢来。



由于消息来得太突然,导致工作室发布讣告一开始,各方观点不一。本兮官网、本兮官方后援会、本兮百度贴吧的新浪账号都对此持怀疑态度,表示即使是官方的东西,在未核实之前不要猜忌。


因为本兮工作室和本兮官网的账号的说辞一开始并不统一,以至于有人认为这是一场恶性炒作。



而直到本兮的签约公司华谊音乐、昔日合作伙伴小昔米的承认,各家大号的头像才转为黑白,来表达对本兮的深深不舍与悼念,原来还期待着你的活动你的演唱会,现在却再也等不来。


汪苏泷、徐良等一众朋友纷纷发文哀悼惋惜,



粉丝在伤心之际提出了疑问,不愿相信也不肯接受经纪公司模棱两可的解释,什么叫因故?为什么24号事发直到27号才对外公布?




还有人期盼着本兮是像当年的沉珂一样隐退,去世只是一个谎言,一个大家愿意接受的谎言,多年以后还会再回来。



由于官方没有给出具体去世原因,华谊音乐也说尊重死者家属不作更多回应。网友难免会有非议与议论,而许多粉丝也发现了一名身份未知但言语诡异的微博账号,让粉丝忍不住揣测。



26日晚上,有个叫“陈0紫心”的微博用户,突然在本兮最近一条微博留言,语无伦次的让本兮去嫁给那个他称为三师弟、腾讯新闻的人。


之后又分享本兮的《安静的夜》,对着所谓的“小编”说此行人间的目的就是皈依三宝,建立净土。但为什么要说本兮的这首歌是唱给TA的呢?


一些网友觉得言论奇怪,去翻原博又发现内容被删。



还有人拿出微信截图说本兮的死和Kimi一样也是抑郁,



据网友分析,抑郁的原因很可能与前两年遭遇老东家极韵封杀有关。那两年,本兮的微博里也总会出现一些稍显消极的内容,



她所说的2年的脱离正轨,正是14-15年跟极韵的合约纠纷。



不过,还有网友推测本兮复出后发歌量猛增,活动通告也比之前增多,担心她是过劳死。



但是,很多网友觉得不管是意外车祸还是抑郁跳楼抑或是过劳死,其实都不是什么见不得人的原因,也不至于在网友非议不断地时候,让经纪公司以“不便过多回复”、官网以“因故去世”来面对。



质疑继续发酵,接着又有流言说是“录音棚触电身亡”。工作室不得不发声明辟谣,称是以家属的意愿来处理相关事宜。


可粉丝们想要的,无非只是真相,一句因故,实在是太微妙了。无论如何,请让逝者安息吧。


那些曾经听着本兮的歌的少年少女们渐渐长大了,但这个22岁的少女却再也不会陪着他们老去了。


希望她能在遥远的地方仍旧继续快乐的唱,唱自己喜欢的歌。



    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有