加载中…

富商抛妻弃子娶嫩妻,最终人财两空?四年了,案中案仍有谜团

2016-12-14 23:27:25评论 杂谈

今天,演员白静被杀案中案终审宣判了。



虽然距离案发已经过去4年,但围观群众对于案情的种种疑问丝毫没有淡化。



很多人可能不太了解这起轰动一时的诈骗案中案,这里先来简单科普一下。



白静毕业于中央戏剧学院,和唐嫣、文章、白百合、郭珍霓是同班同学



大学毕业没多久就担任女一号出演电视剧《血色湘西》被观众熟知



她参演的电影虽然不多,但搭档的多是实力派演员。在众星云集的电影《见龙卸甲》中饰演刘备夫人



搭档刘烨、黄渤出演电影《铁人》,并提名金鸡百花最佳女主角



2010年拍摄电影《功夫咏春》,被赞是杨紫琼接班人,现场拜师叶准,前途一片大好


案件发生在2012年2月,周成海杀害妻子白静后自杀。白静逝世时年仅29岁,昔日同窗纷纷前来追悼会为她送行


在惨案发生的前几天,周成海以遭遇诈骗为由向朝阳警方报案,称自己被乔宇诈骗,警方以涉嫌诈骗罪将乔宇抓获。2015年乔宇诈骗案一审宣判,法院认定乔宇诈骗236万元,一审以诈骗罪判处其有期徒刑11年。



乔宇不服,遂上诉。



白静大好年华却被丈夫挥刀砍死,周成海事业小成却最终选择玉石俱焚。他们之间究竟发生了什么?先来看一组时间线。



2011年周成海和白静的车子、家门多次被泼漆,周怀疑自己得罪了道上的人。于是拜托乔宇帮忙疏通。


2012年2月13日,白静向法院提请诉讼离婚,理由有三点:一是周成海在与其交往中隐瞒了自己的婚史和大她18岁的事实,二是周成海在婚后与其他女子有染,三是存在家庭暴力行为。



同月,周成海以诈骗为由向警方报案。根据周提供的录音等证据,乔宇因涉嫌诈骗罪被抓获。


2月27日,周成海取回了离婚诉讼的传票。翌日上午,他了解到妻子白静为乔宇的清白作证,乔宇因此将被释放。



当天下午,杀害白静后,周成海自杀。


那么,在提请离婚诉讼前白静和周成海之间发生了什么?白静和乔宇是什么关系?



如今案件的两位当事人白静、周成海已故,乔宇锒铛入狱。我们无法得知故事全貌,但从他们的身边人口中或许能知道些什么。(以下线索均从当事人的家人朋友的公开采访所得。


从周成海的生前好友:与周白夫妇相识九年的林文凯(化名)、与周白夫妇相识四年的冯小姐和影视制作人巨春雷的口中,大众听到了一个这样的故事。


白静家境不好,父母离异 ,母亲有严重的耳疾。她十几岁时就跟着母亲北漂学舞蹈。


遇到白静时,周成海有家有子。白静大学一毕业,周就为了她与发妻离了婚。

白静一直以为周身价上亿,但据周的朋友巨春雷爆料周家产只有大约几千万,没有实体公司,收入大多来源于股票。究竟是靠什么发家的,朋友们都讳莫如深,谁也不肯说出来。


2007年,周投资100万为白静做话剧。2008年两人登记结婚,周终于抱得美人归。2010年两人补办了盛大的婚礼。



婚后不久,在白静的要求下,周成海买下望京南湖西园某高档小区的三居室给白母和白家的亲戚住


2007年,周在健身房认识了乔宇。乔宇自称是干部子弟,家中颇有背景。2010年他还受邀参加了周白的婚礼



2011年周的奔驰车被泼油漆,不胜其扰,便向看起来“很有能耐的”乔宇求助。


事实上泼漆一事根本就是乔自编自导自演的把戏。他让周以为自己得罪了黑社会老大,只有乔宇能帮他摆平。



没多久,白静的车和家门也相继被泼油漆。报案后,乔宇称泼油漆的人已被警方抓获。紧接着周就接到“黑社会老大”发来的短信:“如果24小时内不撤案,我保证替被抓的两个兄弟捅你两刀”。


当晚家门再遭到泼漆。乔宇替“黑社会老大”索要了价值一百多万的财物



为了答谢乔宇,周成海邀请他一同去海南旅行,白静也随行。



之后,黑社会老大与周频频互通短信,以合作开发房产项目为由,索要大量金钱作为启动资金



2012年春节后,周成海渐渐感到不对,便用录音笔录下了与乔宇的对话,并报了案



乔宇被抓几天后,周就收到了来自法院的离婚传票。其中一条离婚理由是周成海在婚后与其他女子有染。这让他恍然想起自己的一次偷腥竟是仙人跳,且很有可能被留下了证据



2月底周从警方处知悉白静为乔宇作证、乔宇即将释放一事。当天下午惨案发生。



好友冯小姐爆料,周死前的最后一通电话打给了秘书,他说:“白静太狠了,没有退路了”。



28日凌晨,巨春雷用发布微博的形式公开朋友家丑,不仅暗指周白夫妇有经济纠纷,更爆料周母亲的逝世与白静有关



而在白静死讯公布后,巨春雷再发微博称乔宇与白静有不正当关系



接着他向媒体再放料称周家人将在追思会发表声明。但事实上周家人并没有发声的意愿。就连他自称是周成海好友的身份也遭质疑。



网络上流传的另一个版本则是因周成海私生活糜烂,致使白静被染上艾滋病。白静对婚姻大失所望遂提出离婚申请,周恼羞成怒将其杀害。



如果周成海的朋友们爆料为真,那么这似乎是一个他抛妻弃子娶小三,小三上位后却勾结外人(有传是情夫但未证实)害他人财两空,最后他与小三同归与尽的故事。


不过由于爆料人都是男方亲友,再加上主要爆料人巨春雷更有被质疑身份和动机。所以故事是真是假仍存疑,真实性就更不可考了。


2012年白静家人授权律师发布声明,要求停止一切谣言诽谤,但声明中并未具体说明哪些是谣言诽谤。



前两年第一季《奇葩说》节目中,辩手金宇轩曾经拿他的同班同学白百合和白静来举例。把白静作为结婚之后拼男人而放弃了事业的代表,最终被丈夫杀害;而白百合婚后仍积极经营自己的事业,如今非常成功。



从金宇轩的说法来看,男女双方亲友口中的说法倒不大相同。白静这方的亲友认为白静为家庭牺牲,毕业之后减少片约,一心经营家庭。


但从男方亲友的说法,这是一个周成海抛弃妻子娶小三,却被小三勾结情夫害他人财两空陷入绝境的故事。



各方版本存在较大差异,种种传言还无法确认真假。但随着法院的判决,最起码可以确认的事实是男死者曾经被坑骗敲诈,人财两空的绝望中酿成惨剧。


这是一个让人不太好受的故事。逝者已矣,但愿这样的惨剧不会再发生。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有