加载中…

嫌粉丝追星太脑残?杨幂baby她们追起星来更疯狂!

2016-07-13 22:45:35评论 杂谈

即使在全民娱乐化的当下,追星似乎依然是件广受争议的事情。


前车之鉴实在太多,比如早年间刘德华的粉丝杨丽娟,为看偶像一眼逼得父母卖房卖肾,虽然最终实现了平生夙愿,但其父因杨的疯狂追星行为而跳海自杀。那是第一次,大众对追星行为可以有多疯狂,有了鲜活的认识。


后来,随着韩流对中国的影响日益深远,部分“私生饭”的恶劣行为也愈演愈烈。


最近发生的最让人震惊的一件事就是疯狂观众冲上舞台“暴打”何炅,这是什么仇什么怨,何老师的处理态度真心点赞,



无独有偶,傻狍子鹿晗已经为追车事件发过好几次飙了,



王俊凯也表达过类似的无奈,



有更过分的粉丝,竟然直接进爱豆家里赤身裸体洗澡!


真是闻所未闻见所未见......


所以追星,渐渐跟“脑残”挂上了钩,变成了一个偏向贬义的词汇。


其实崇拜偶像无可厚非,毕竟每个时代都会产生一群万众瞩目的偶像,供粉丝仰望,这是潮流大势。已经见过大风大浪的明星面对偶像秒变迷妹迷弟的例子,我们都见过很多了。


比如李克勤从一名小粉丝崇拜谭咏麟,到俩人成为朋友还组成“左麟右李”忘年交组合,一起开演唱会,


比如杨幂亲自为偶像谢霆锋颁过奖,“如果卸了妆,大家一定见到我脸红,我手在发抖,整个人感觉是飘的。”这是她与偶像同台后最真实的感受,后来他们还一起拍了电影,


比如baby一直狂热地喜欢权志龙,某次同台共舞,尽显娇羞小女人本色,在这之后,他们成为朋友。



同处一圈的明星追星很容易,兜兜转转一来二去也就认识了。所以素人通过追星走上人生巅峰,更有励志意味。


笔笔周笔畅参加《超级女声》时,就非常喜欢唱陶喆的歌,


后来获得超女总决赛第二名,进入娱乐圈,才终于有机会跟她的偶像陶喆一起同台演唱(迷妹脸是不是很萌~



还有一个例子不得不提,那就是小哥齐秦与他的铁杆骨灰级粉丝——饶雪漫。



年轻时的小哥,可谓风度翩翩,老少通杀,


情歌唱得丝丝入扣,迷倒万千少女,当年有个评价:华语乐坛三分之一是属于齐秦的,足见他人气之旺。


被迷倒的少女之一呢,就是素有“文字女巫”之称,用疼痛的笔触虐了一代代小年轻的作家饶雪漫。


1992年,年仅19岁的饶雪漫就敢逃课坐火车去看齐秦的演唱会,然而只能跟齐秦的海报合影,



1999年,26岁的饶雪漫带着肚子里的小宝宝,与闺蜜们一起去南京看齐秦的演唱会,其心可鉴呐......



这么多年,饶雪漫一边追着自己的偶像,一边写着自己的小说,写到功成名就,赞誉满满。然而她对于齐秦的喜爱,一直没变。集中体现为——饶雪漫的专职司机和助理都是齐秦专场点唱机。



听起来是个爱到痴狂的疯狂粉丝的故事。可是饶雪漫偏偏不按常理出牌。有无数次她可以与偶像齐秦见面,甚至有人很积极地牵线搭桥,但是饶雪漫却迟迟不愿见面。



她的心思,很多内心安放着偶像的人,都会懂饶雪漫在《那些女生该懂的事》中所述:“偶像之所以在心中美好,就是因为他与你之间有着一段距离。偶像常常如同天边的星辰,偶尔很暗,偶尔很亮。他温暖或照亮过你的人生,哪怕只能遥望,足矣。”  



与小哥相见的契机来自于光线传媒的一个电影项目研讨会,这一次她终于避无可避地与偶像面对面相遇了。活动结束后,饶雪漫在朋友圈写道:“他在我1992年拍的照片上签了他的名字,我在送给他的歌词上签了我的大名。你想要的,岁月终究会给你。”



一个多么励志的故事。相识的伏笔早已埋下,饶雪漫顺理成章地由万年真爱粉变成了小哥的好友,此后她微博的画风是这样的,


小哥心情好还会给儿子小坏唱歌,想像一下爱豆给自己唱歌的场面......励志到热泪盈眶!


就连粉丝也会在底下调侃,饶雪漫是追星典范。


追星追到偶像会突然玩空降真的是典范,



小哥为粉丝站台也真的是感动银河系!



不仅如此,小哥还为饶雪漫的电视剧《左耳》献唱了主题曲——《借根烟》,名字是不是很引人遐想?作曲人还是小哥的好友蔡健雅哦~

借根烟 齐秦 - 借根烟


算起来,《左耳》电视剧也快要播出了,据说配乐多到可以发一张群星合辑,其中不乏大咖加盟,单小哥演唱或监制的歌曲就有四首,其中除了《借根烟》,还有一首是跟姐姐齐豫的合唱歌曲。


看了这么多追星的励志故事,你是不是也蠢蠢欲动了?



喜欢一个偶像,是因为其身上的闪光点给了你正能量,如同灯塔般照亮前路,让你越变越好,渐渐变成更优秀的自己。


在不知不觉中,会发现,原来你和偶像间的距离,已不再遥远。


就像小哥齐秦与饶雪漫那样。


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有