加载中…
正文 字体大小:

催眠师流静:你是否愿意,活出一片真

(2018-10-24 09:32:13)
标签:

催眠

女性婚姻

心理健康

心理学

亚健康

分类: 量子催眠
一、如何现世安稳

近日,隐约有一句话,一直在心里飘忽:“佛法难闻今已闻,人身难得今已得。” 我总是觉得,佛法义奥,听到却不一定听懂,放下这一句话且不论,我们每个人都会确定,因缘际会,自己已得人身,日日在世间呼吸行走。那么,得了这人身,世间百年,又将如何度过?子曰:“即来之,则安之。”是的,来都来了,也不用急匆匆地往回赶了,还是好好想想如何能够现世安稳,如何能够游刃有余地活着。这才是个大问题。

二、活在哪里

我想,如何活着,取决于我们活在哪里。我们该是先环顾四周,看看自己身处什么样的世界,是在世外桃源,还是末法凡尘?如果我们认为这里是人人怡然自得的世外桃源,那么,我们就会清清爽爽地、干干净净地、真情真意地、从容自在地活着,没有真正的伤害,没有真正的失去。不用去证明自己,也不用去讨好别人。这是一种活法!如果我们认为,我们处身末法时代的凡世红尘,人心险恶,妖术横行,稍有不慎,便会满盘皆输,万劫不复。那么,我们就会是完全不同的另一种活法,我们时时处处就会小心翼翼、顾虑重重、机关算尽、迎合委迤。因为在这里,总有好恶,有得失,有生死,总有那么一份恐惧如影随形。你觉得别人有心机,所以你也要用心机;你觉得别人在拼命,所以你也要拼命才能分一杯羹,才能有机会面南而坐。但是,你有没有想过,这只是自己盲目无据的猜测和自以为是的自欺欺人。我们又怎么知道自己真正地身处何方呢?我们怎么能够笃定我们从小听说的,长大看到的,就是对的、真的呢?更大的真相,我们无从所知,因为我们在肉身之中,在游戏之内。

三、做这样的人

好了,现在,既然一切都是未知的,那么,有这样两种极端的世界,两条完全不同的道路,你愿意用你的人身,用你的人生,走哪条路,活在哪个世界里?现在,你自己说了算,可以选定一条路,也可以随时切换,来回摇摆。你是否可以如唐僧一般,身在凡尘,心在灵台,经历九九八十一难,也只身向西,相信总有神灵保佑,大难不死,逢凶化吉?

或者,于千千万万世的轮回之中拿出这一生、这一世,玩一场游戏,下一个赌注,把自己安放在这一个人人都是菩萨、都有佛性的时代,相信你遇到的每一个都是来度你化你的?你是否有勇气拿出这一生,拿自己千千万万无数轮回中的这一生,畅快逍遥,做任何事或者说任何话,都依着自己的真心。——你有没有内心特别想做的事?你有没有特别想说得话?你有没有特别想爱的人?你有没有过那种感觉,就是那种力量从你的内心涌动升腾,不犹豫、不猜疑,没有欲望,也没有得失。那一刻,你会觉得踏实、安定、温暖、从容。如果你遇到这样的一个人,你确认过眼神,你会毫不犹豫地用自己一生去信任,去追随。而这个人竟然是你自己!有没有觉得惊喜?你希不希望让自己成为那个值得自己敬重的人?希不希望时时刻刻都与这样真实的自己在一起?想不想自己先做成这样的人,再去吸引一个又一个这样的人,与他们相识相知,相随相伴?

四、凭一颗真心

如果答案是肯定,那么,你是否有勇气去做这样的自己?按照我们真正喜欢的方式去度过这一生?你愿不愿意抛开现在全部关于世事的描述、记载,关于人心的说法和认知,抛开所有对成功的定义,对自己的评价,只凭一颗真心行走江湖,不犹豫、不彷徨,无怨无悔,让自己活在一个你可以想象得到的无比完美的世界,直到死亡的那一天、直到此生谢幕、盖棺定论之时,再来评价这一生的成败得失。就算是错了、输了,这一生以天国净土里神人的方式度过了,虽败犹荣,光耀人世!


我是Arka,我爱你!

催眠师流静:你是否愿意,活出一片真

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有